Выложить торт джемом и орехами

Выложить торт джемом и орехами
Выложить торт джемом и орехами
Anonim
Линейный торт с джемом и орехами
Линейный торт с джемом и орехами

Говоря об австрийской кухне, мы не можем не упомянуть даже об одном из самых известных десертов, сегодня поистине всемирном, а также прочно закрепившемся в нашей стране. Рецептов его, конечно, тоже много, мы заглянули в книгу рецептов Иоганна Лафера и выбрали действительно особенный вариант хрупкого торта Линнея. Это кондитерский шедевр, как сказали бы австрийцы, но его легко приготовить и дома.

Сырье

  • масло сливочное (размягченное) 200 г + протереть форму
  • сахарная пудра 100 г
  • молотая корица 1 щепотка
  • фундук жареный и молотый 100 г
  • мука обычная 200 г
  • вишневое варенье (либо смородиновое, либо малиновое, либо смесь) 150 г
  • фундук, крупно нарезанный 60 г
  • дополнительно сахарная пудра для посыпки

Процесс подготовки

  1. Смешайте масло, сахар и корицу в пену. Добавьте яйца, молотые орехи и муку.
  2. Выложите две трети теста в смазанную маслом форму диаметром 18 см со свободным дном, защипните края. Намазать вареньем. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Переместите оставшееся тесто в кондитерский мешок и сбрызните им поверхность решеток для торта. Посыпать рублеными орехами, поставить в духовку и запекать около 45 минут. При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.