
Говоря об австрийской кухне, мы не можем не упомянуть даже об одном из самых известных десертов, сегодня поистине всемирном, а также прочно закрепившемся в нашей стране. Рецептов его, конечно, тоже много, мы заглянули в книгу рецептов Иоганна Лафера и выбрали действительно особенный вариант хрупкого торта Линнея. Это кондитерский шедевр, как сказали бы австрийцы, но его легко приготовить и дома.
Сырье
- масло сливочное (размягченное) 200 г + протереть форму
- сахарная пудра 100 г
- молотая корица 1 щепотка
- фундук жареный и молотый 100 г
- мука обычная 200 г
- вишневое варенье (либо смородиновое, либо малиновое, либо смесь) 150 г
- фундук, крупно нарезанный 60 г
- дополнительно сахарная пудра для посыпки
Процесс подготовки
- Смешайте масло, сахар и корицу в пену. Добавьте яйца, молотые орехи и муку.
- Выложите две трети теста в смазанную маслом форму диаметром 18 см со свободным дном, защипните края. Намазать вареньем. Разогрейте духовку до 180°C.
- Переместите оставшееся тесто в кондитерский мешок и сбрызните им поверхность решеток для торта. Посыпать рублеными орехами, поставить в духовку и запекать около 45 минут. При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.