Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Масло жидкое | 125 грамм |
| Спельтовая мука тип 630 | 200 грамм |
| Картофельная мука | 50 грамм |
| сырой тростниковый сахар | 150 грамм |
| Яйца на свободном выгуле | 2 штуки |
| Йогурт | 150 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 2 чайные ложки |
| гетр. Апельсиновая цедра | 0,5 чайной ложки |
| мармелад из горьких апельсинов | 150 грамм |
| Покрытие темное | 100 грамм |
| сливки | 50 грамм |
| разноцветная сахарная посыпка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 3,9 г; углеводы 52,6 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Застелите форму для маффинов (12 штук) бумажными стаканчиками.
2. С помощью ручного миксера хорошо смешайте масло с мукой, картофельной мукой, сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, йогуртом и цедрой апельсина.
3. Апельсиновый мармелад (Поставляется: Горький апельсиновый мармелад - редакция от 03.01.2017) Сложите тесто, а затем разделите на 12 формочек.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-35 минут (проверить зубочисткой).
5. Кувертюр растолочь и растопить на водяной бане вместе со сливками. Время от времени помешивайте, пока он остывает.
6. Как только кексы остынут, «украсьте» их ложкой ганаша и посыпьте цветной сахарной крошкой или чем-то подобным. На день рождения я ставлю свечку в каждый маффин.