Выпечка: Апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Выпечка: Апельсиновые маффины с шоколадным ганашем
Выпечка: Апельсиновые маффины с шоколадным ганашем

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Масло жидкое 125 грамм
Спельтовая мука тип 630 200 грамм
Картофельная мука 50 грамм
сырой тростниковый сахар 150 грамм
Яйца на свободном выгуле 2 штуки
Йогурт 150 грамм
Соль 1 щипок
Разрыхлитель 2 чайные ложки
гетр. Апельсиновая цедра 0,5 чайной ложки
мармелад из горьких апельсинов 150 грамм
Покрытие темное 100 грамм
сливки 50 грамм
разноцветная сахарная посыпка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1475 (352); яичный белок 3,9 г; углеводы 52,6 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Застелите форму для маффинов (12 штук) бумажными стаканчиками.

2. С помощью ручного миксера хорошо смешайте масло с мукой, картофельной мукой, сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, йогуртом и цедрой апельсина.

3. Апельсиновый мармелад (Поставляется: Горький апельсиновый мармелад - редакция от 03.01.2017) Сложите тесто, а затем разделите на 12 формочек.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 30-35 минут (проверить зубочисткой).

5. Кувертюр растолочь и растопить на водяной бане вместе со сливками. Время от времени помешивайте, пока он остывает.

6. Как только кексы остынут, «украсьте» их ложкой ганаша и посыпьте цветной сахарной крошкой или чем-то подобным. На день рождения я ставлю свечку в каждый маффин.