Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Пшеничная мука тип 550 | 500 грамм |
сахар | 50 грамм |
Соль | 0,5 чайной ложки |
свежие дрожжи | 30 грамм |
Молоко холодное | 225 мл |
яйцо | 1 штука |
Сливочное масло мягкое | 50 грамм |
…также | что-то |
Масло ледяное | 200 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
сахар | 150 грамм |
Корица молотая | 1 столовая ложка |
яйцо | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1585 (379); яичный белок 6,2 г; углеводы 41,4 г; Жир 20,9 г
Подготовка
1. Для дрожжевого теста смешать муку с сахаром и солью. Сверху раскрошите дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и холодное молоко и месите около 5 минут, чтобы получилось гладкое, мягкое тесто.
2. Раскатайте тесто на противне (это экономит лишнюю муку) или на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт размером примерно 30 x 40 см. Нарезать тонкими ломтиками 200 г ледяного сливочного масла и покрыть им половину поверхности теста. Сложите не намазанную маслом сторону на смазанную маслом и хорошо прижмите края друг к другу. Затем снова раскатайте тесто. (прибл. 50 х 30 см). Сложите одну треть узкой стороны и сложите другую треть над ней. Есть три слоя. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее получаса.
3. Затем положите лист теста обратно на противень или слегка посыпанную мукой поверхность открытым краем вперед. Раскатайте примерно до размера 50 x 30 см, сложите, как описано выше, и оставьте в холодильнике еще на 30 минут.
4. Встретил 50 грамм сливочного масла. Смешайте сахар с корицей. Раскатайте тесто, как описано выше, смажьте растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте корицей с сахаром. Сверните с длинной стороны и нарежьте из этого рулета ломтики толщиной около 3 см.
5. Обмакните деревянную ложку в муку и прижмите булочки теста посередине так, чтобы отдельные слои выгнулись наружу. Поместите этих «улиток» на противень, застеленный фольгой или бумагой - здесь было два противня - на расстоянии и дайте им отдохнуть накрытыми в течение 15 минут.
6. Разогрейте духовку до 180°C с циркулирующим воздухом, смажьте кусочки теста взбитым яйцом и выпекайте примерно 18-20 минут до золотистого цвета. Я испекла 14 Franzbrötchen с этим количеством теста.
7. Примечание. Говорят, что название Franzbrötchen восходит к французской эпохе в Гамбурге в начале 19 века. Предполагается, что это дальнейшее развитие круассана. Первоначально их можно было найти только в Гамбурге и его окрестностях. С начала 21 века Fanzbrötchen с разными начинками распространились и по всей Германии.