Выпечка: гранат

Выпечка: гранат
Выпечка: гранат

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для теста
яйца отделены 3 штуки
Сахарная пудра 75 г
Тертая лимонная цедра 0,25 турецких лир
Мука 50g
Крахмал 25 г
Разрыхлитель 0,5 TL
Соль 1 Msp
для начинки
Желатин 2 листа
У меня было 1xбелое + 1xкрасное что-то
Горячая вода 2 ст.л.
сливки 200мл
сахар 2 ст.л.
Ванильный порошок 1 щипок
гранатовый фреш 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1396 (333); яичный белок 2,8 г; углеводы 39,5 г; жир 18,3 г

Подготовка

1. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до белой и воздушной массы.; Взбейте яичные белки с солью до пиков. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте около 1/3 яичных белков к смеси яичных желтков и перемешайте венчиком или ложкой. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.

2. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой небольшую форму для тарталеток и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. (У меня было маленькое сердечко, подойдет и круглая 18см.)

3. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, а затем растворить в 2 столовых ложках воды.

4. Посыпьте сливки сахаром и ванильным порошком, удалите немного и смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь к оставшимся сливкам. Поставить в холодильник до очень густого состояния. Затем откройте снова.

5. Раздавите гранат, т.е. удалите кусочки плода. Взвесьте 250-300 г и размешайте с половиной крема.

6. Остывшую основу для торта разрезать пополам поперек и смазать гранатовым кремом.

7. Сверху положите верхний корж и смажьте сверху оставшимся кремом. При желании украсьте фруктами.

8. Поместите в холодильник до застывания.