Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для теста | |
яйца отделены | 3 штуки |
Сахарная пудра | 75 г |
Тертая лимонная цедра | 0,25 турецких лир |
Мука | 50g |
Крахмал | 25 г |
Разрыхлитель | 0,5 TL |
Соль | 1 Msp |
для начинки | |
Желатин | 2 листа |
У меня было 1xбелое + 1xкрасное | что-то |
Горячая вода | 2 ст.л. |
сливки | 200мл |
сахар | 2 ст.л. |
Ванильный порошок | 1 щипок |
гранатовый фреш | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1396 (333); яичный белок 2,8 г; углеводы 39,5 г; жир 18,3 г
Подготовка
1. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до белой и воздушной массы.; Взбейте яичные белки с солью до пиков. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте около 1/3 яичных белков к смеси яичных желтков и перемешайте венчиком или ложкой. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки.
2. Поместите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой небольшую форму для тарталеток и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета. (У меня было маленькое сердечко, подойдет и круглая 18см.)
3. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, а затем растворить в 2 столовых ложках воды.
4. Посыпьте сливки сахаром и ванильным порошком, удалите немного и смешайте с желатином, затем добавьте эту смесь к оставшимся сливкам. Поставить в холодильник до очень густого состояния. Затем откройте снова.
5. Раздавите гранат, т.е. удалите кусочки плода. Взвесьте 250-300 г и размешайте с половиной крема.
6. Остывшую основу для торта разрезать пополам поперек и смазать гранатовым кремом.
7. Сверху положите верхний корж и смажьте сверху оставшимся кремом. При желании украсьте фруктами.
8. Поместите в холодильник до застывания.