Выпечка: Грецкий орех

Выпечка: Грецкий орех
Выпечка: Грецкий орех

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

для теста что-то
Кварк 250г
яйцо 1
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Нефть 6 EL
Молоко 4 ст.л.
Мука 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Трепаные грецкие орехи 400г
для посыпки что-то
Мука 250г
Сливочное масло 200г
сахар 200г
для начинки что-то
Масло жидкое 100г
Сахарная пудра 3 EL
Сметана 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1889 (451); яичный белок 7,9 г; углеводы 36,0 г; Жир 30,8г

Подготовка

1. Взбить яйцо, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить творог, масло и молоко. Смешать муку и разрыхлитель. Смешайте все вместе, а затем выложите на смазанный маслом противень.

2. Либо нарежьте орехи, а затем выложите их на тесто (я так делаю), либо нарежьте их на четыре части и положите на тесто (как моя мама, см. фото).

3. Из муки, масла и сахара замесить полумесяцы и равномерно распределить поверх орехов.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, затем оставить остывать примерно на 15 минут.

5. Смешайте растопленное масло с сахарной пудрой и сметаной. Затем распределить по еще теплому коржу. Дать остыть.