Выпечка: Картофельный пирог

Выпечка: Картофельный пирог
Выпечка: Картофельный пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто что-то
Картофель восковидный 400г
Яйца 5 шт
Фундук молотый 100г
Мака из твердых сортов пшеницы 150г
сахар 300г
Разрыхлитель 3 чайные ложки (без уровня)
Наполнение что-то
сливки 1000мл
Ванильный сахар 1 пакет
Растворимый желатин 6 чайных ложек
также что-то
Шоколадная стружка 100г
Шоколадные листья что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1183 (282); яичный белок 2,6 г; углеводы 24,1 г; Жир 19,7 г

Подготовка

1. Картофель вымыть и отварить в воде около 30 минут. Потушите и очистите. После остывания крупно раздавить толкушкой. отдельные яйца и ту; Взбейте яичные белки. Взбейте вместе яичные желтки и сахар. Добавьте картофель и постепенно добавляйте оставшиеся ингредиенты.

2. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и залить тестом Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50 минут на второй полке от верхней нижний. Дать остыть в форме (около 4 часов), затем вынуть кекс и снять бумагу для выпечки.

3. Разрежьте торт пополам по горизонтали. 400мл. Взбейте сливки с ванильным сахаром до пиков и распределите половину по основе. Сверху положите второй корж и смажьте оставшимся кремом. Накройте третьим слоем и поставьте в холодильник на ночь.

4.600мл. Сливки взбить до пиков и всыпать желатин. Налейте 1/3 крема в кондитерский мешок и отложите в сторону. Смазать торт оставшимся кремом. Посыпьте торт шоколадной стружкой и выдавите кремовые туфы. Положите шоколадные листья на туфы.