Выпечка: Лимоны

Выпечка: Лимоны
Выпечка: Лимоны

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Яйца 12
сахар 250г
Органические лимоны 3
Картофельная мука 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1539 (367); яичный белок 0,6 г; углеводы 89,3 г; Жир 0,3г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

1 час

1. Разделить яйца.

2. Натрите цедру одного лимона, а затем выжмите все 3.

3. Яичные желтки, сахар и лимонную цедру очень хорошо взбить до пышной массы (бабушка потратила 1 час).

4. Затем постепенно добавляйте муку и лимонный сок.

5. Взбейте яичные белки до пиков, а затем осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.

6. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30 минут. С помощью палочки для еды проверьте, выпекается ли тесто или оно еще слишком влажное (бабушка делала это с помощью соломинки). Возможно Увеличьте время выпечки.

7. PS: Я испекла бисквит в форме диаметром 26 см и израсходовала 2/3 указанного количества (8 человек).