Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Яйца | 12 |
сахар | 250г |
Органические лимоны | 3 |
Картофельная мука | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1539 (367); яичный белок 0,6 г; углеводы 89,3 г; Жир 0,3г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
1 час
1. Разделить яйца.
2. Натрите цедру одного лимона, а затем выжмите все 3.
3. Яичные желтки, сахар и лимонную цедру очень хорошо взбить до пышной массы (бабушка потратила 1 час).
4. Затем постепенно добавляйте муку и лимонный сок.
5. Взбейте яичные белки до пиков, а затем осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.
6. Выложить в смазанную маслом форму диаметром 30 см и выпекать в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30 минут. С помощью палочки для еды проверьте, выпекается ли тесто или оно еще слишком влажное (бабушка делала это с помощью соломинки). Возможно Увеличьте время выпечки.
7. PS: Я испекла бисквит в форме диаметром 26 см и израсходовала 2/3 указанного количества (8 человек).