Выпечка: Маленькие тарталетки с маком из формы для кексов

Выпечка: Маленькие тарталетки с маком из формы для кексов
Выпечка: Маленькие тарталетки с маком из формы для кексов

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Тесто
Мука 160 грамм
Масло ледяное 60 грамм
сахар 60 грамм
яйцо 1 штука
Соль 1 щипок
Начинка
Семена мака 200 грамм
Молоко 175 мл
Сливочное масло 30 грамм
Лимон, вот и изюминка 1 штука
сахар 100 грамм
Изюм 75 грамм
Apple 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1533 (366); яичный белок 8,4 г; углеводы 40,0 г; жир 19,1 г

Подготовка

тесто

1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось песочное тесто. Теперь поставьте в холодильник на полчаса.

начинка

2. Вскипятите молоко с лимонной цедрой и маслом. Добавьте семена мака и сахар и уварите все до густой пасты. Дайте немного остыть.

3. Половину яблока очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке. Добавьте смесь мака вместе с изюмом.

Завершение

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круги. (диаметр ок. 9 см)

5. Форму для маффинов смажьте маслом и раскрошите, поместите кружочки теста в углубления, слегка придавливая и подтягивая края.

6. Теперь ложкой распределите маковую начинку по отдельным углублениям.

7. Удалите сердцевину из второй половины яблока, не очищая от кожуры, разрежьте на двенадцать долек, каждую половинку, и положите по два ломтика на каждую тарталетку. Посыпать сахаром.

8. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.