Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Тесто | |
Мука | 160 грамм |
Масло ледяное | 60 грамм |
сахар | 60 грамм |
яйцо | 1 штука |
Соль | 1 щипок |
Начинка | |
Семена мака | 200 грамм |
Молоко | 175 мл |
Сливочное масло | 30 грамм |
Лимон, вот и изюминка | 1 штука |
сахар | 100 грамм |
Изюм | 75 грамм |
Apple | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1533 (366); яичный белок 8,4 г; углеводы 40,0 г; жир 19,1 г
Подготовка
тесто
1. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось песочное тесто. Теперь поставьте в холодильник на полчаса.
начинка
2. Вскипятите молоко с лимонной цедрой и маслом. Добавьте семена мака и сахар и уварите все до густой пасты. Дайте немного остыть.
3. Половину яблока очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке. Добавьте смесь мака вместе с изюмом.
Завершение
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте круги. (диаметр ок. 9 см)
5. Форму для маффинов смажьте маслом и раскрошите, поместите кружочки теста в углубления, слегка придавливая и подтягивая края.
6. Теперь ложкой распределите маковую начинку по отдельным углублениям.
7. Удалите сердцевину из второй половины яблока, не очищая от кожуры, разрежьте на двенадцать долек, каждую половинку, и положите по два ломтика на каждую тарталетку. Посыпать сахаром.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.