Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 500 грамм |
Дрожжи свежие | 1 кубик |
Теплое молоко | 250мл |
сахар | 80 грамм |
Масло жидкое | 80 грамм |
Соль | 1 щипок |
Фундук молотый | 50 грамм |
Маковая начинка - готовое изделие | 1 столовая ложка |
Вырван ванильный стручок | 1 штука |
Какао-порошок для выпечки | 2 чайные ложки |
Масло жидкое | 50 грамм |
Сахарная пудра | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1442 (344); яичный белок 6,4 г; углеводы 47,9 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошить в нее дрожжи, добавить чайную ложку сахара и добавить немного теплого молока. В этой смеси растворите дрожжи.
2. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.
3. Теперь добавьте растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко и соль и замесите однородное тесто. Снова накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится примерно вдвое.
4. Разделите тесто на четыре равные части. Одну часть замесить с фундуком, вторую с ванильной мякотью, третью с маковой начинкой и четвертую с какао и ложкой сахара.
5. Теперь либо сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их хаотично в смазанной маслом и раскрошенной форме для хлеба, либо скатайте четыре жгута и используйте их для плетения коса.
6. Выпекать при 190 градусах нижний/верхний нагрев около 45 минут в предварительно разогретой духовке. (палочный тест)
7. Пока еще горячий, смажьте пирог или косичку сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.