Выпечка: Милый "пэчворк"

Выпечка: Милый "пэчворк"
Выпечка: Милый "пэчворк"

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 500 грамм
Дрожжи свежие 1 кубик
Теплое молоко 250мл
сахар 80 грамм
Масло жидкое 80 грамм
Соль 1 щипок
Фундук молотый 50 грамм
Маковая начинка - готовое изделие 1 столовая ложка
Вырван ванильный стручок 1 штука
Какао-порошок для выпечки 2 чайные ложки
Масло жидкое 50 грамм
Сахарная пудра 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1442 (344); яичный белок 6,4 г; углеводы 47,9 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Просейте муку в миску и сделайте углубление посередине. Раскрошить в нее дрожжи, добавить чайную ложку сахара и добавить немного теплого молока. В этой смеси растворите дрожжи.

2. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте примерно 30 минут.

3. Теперь добавьте растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко и соль и замесите однородное тесто. Снова накройте крышкой и дайте подняться, пока объем не увеличится примерно вдвое.

4. Разделите тесто на четыре равные части. Одну часть замесить с фундуком, вторую с ванильной мякотью, третью с маковой начинкой и четвертую с какао и ложкой сахара.

5. Теперь либо сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их хаотично в смазанной маслом и раскрошенной форме для хлеба, либо скатайте четыре жгута и используйте их для плетения коса.

6. Выпекать при 190 градусах нижний/верхний нагрев около 45 минут в предварительно разогретой духовке. (палочный тест)

7. Пока еще горячий, смажьте пирог или косичку сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.