Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Тесто | |
см. мою БЗ "заварное тесто" | что-то |
Наполнение | |
Яблоки, нарезанные кубиками | 800г |
Изюм | 125 г |
Сливочное масло | 40g |
сахар | 40g |
Лимонный сок | 3 столовые ложки |
Тертая лимонная цедра | 0,5 чайной ложки |
Крахмал | 2 столовые ложки |
Изысканно | |
сливки | 600мл |
кремовый | 2 пакета |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Шоколад для бритья | 4 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 1,3 г; углеводы 16,2 г; жир 14,0 г
Подготовка
Тесто
1. Приготовьте тесто, как описано в моей кулинарной книге. Выложить 1/3 теста в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-15 минут. Испечь еще 2 этажа
Наполнение
2. Полейте лимонным соком кусочки яблок, нарезанные кубиками. Разогрейте сливочное масло и варите на медленном огне сахар, изюм, цедру лимона и яблоки в течение 10 минут. тушить. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить яблоки. Взбейте сливки со стабилизатором для взбитых сливок и ванильным сахаром до пиков.
Подготовка
3. Выложите один корж на тарелку и смажьте 1/3 крема, накройте половиной яблок и накройте вторым коржом. Сверху распределите вторую треть крема и оставшиеся яблоки и накройте третьей основой. Смажьте оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой.
4. Хорошо остудите торт в течение 2-3 часов. Но не больше, а то полы промокнут.