Выпечка: многослойное яблоко

Выпечка: многослойное яблоко
Выпечка: многослойное яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Тесто
см. мою БЗ "заварное тесто" что-то
Наполнение
Яблоки, нарезанные кубиками 800г
Изюм 125 г
Сливочное масло 40g
сахар 40g
Лимонный сок 3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра 0,5 чайной ложки
Крахмал 2 столовые ложки
Изысканно
сливки 600мл
кремовый 2 пакета
Ванильный сахар 2 пакета
Шоколад для бритья 4 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 820 (196); яичный белок 1,3 г; углеводы 16,2 г; жир 14,0 г

Подготовка

Тесто

1. Приготовьте тесто, как описано в моей кулинарной книге. Выложить 1/3 теста в смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке 10-15 минут. Испечь еще 2 этажа

Наполнение

2. Полейте лимонным соком кусочки яблок, нарезанные кубиками. Разогрейте сливочное масло и варите на медленном огне сахар, изюм, цедру лимона и яблоки в течение 10 минут. тушить. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды и используйте его, чтобы загустить яблоки. Взбейте сливки со стабилизатором для взбитых сливок и ванильным сахаром до пиков.

Подготовка

3. Выложите один корж на тарелку и смажьте 1/3 крема, накройте половиной яблок и накройте вторым коржом. Сверху распределите вторую треть крема и оставшиеся яблоки и накройте третьей основой. Смажьте оставшимся кремом и посыпьте шоколадной стружкой.

4. Хорошо остудите торт в течение 2-3 часов. Но не больше, а то полы промокнут.