Выпечка: Мраморный торт "Кафкар"

Выпечка: Мраморный торт "Кафкар"
Выпечка: Мраморный торт "Кафкар"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Основное тесто
Сливочное масло 100 грамм
сахар 130 грамм
Яйца 2 штуки
Соль 1 щипок
Крахмал 80 грамм
Мука 220 грамм
Разрыхлитель, приготовленный самостоятельно - конечно, это также работает с P. от Dr. Oe или щепотка пищевой соды 12 грамм
Первый микс
крепкий холодный эспрессо 50мл
Второй микс
сахар 100 грамм
сливки 100 грамм
Сливочное масло 20 грамм
а также….
Сало и крошки в банку что-то
крепкий холодный эспрессо 15мл
Сахарная пудра 125 грамм
Шоколадные бобы некоторые
немного шоколадного крема что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 2,8 г; углеводы 61,8 г; Жир 14,1 г

Подготовка

основное тесто

1. Приготовьте густое тесто из указанных выше ингредиентов. Возможно - но обычно не обязательно - добавить немного молока.

2. Теперь делим тесто. Для меня это было 335 г.

первый микс

3. Вскипятите крепкий эспрессо и дайте ему остыть. Смешайте с половиной теста.

второй микс

4. Растопить сахар в кастрюле, влить сливки и довести до кипения. Теперь вмешайте масло и дайте этой карамельной смеси немного остыть. Затем смешать со второй половиной теста.

…а также

5. Теперь вылейте карамельное тесто в смазанную маслом и раскрошенную форму для хлеба (26 см), положите сверху половину кофейного теста и перемешайте два теста в спираль с вилкой. Выпекать при 160 градусах около 45 минут.

6. Смешайте эспрессо с сахарной пудрой и полейте этой глазурью торт сразу же после ее удаления. Украсьте шоколадной крошкой и дайте остыть. Только теперь нанесите на торт мазки шоколадного крема.

7. СОВЕТ: Вы можете заполнить кастрюлю Gugelhupf вдвое большим количеством.