Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Основное тесто | |
Сливочное масло | 100 грамм |
сахар | 130 грамм |
Яйца | 2 штуки |
Соль | 1 щипок |
Крахмал | 80 грамм |
Мука | 220 грамм |
Разрыхлитель, приготовленный самостоятельно - конечно, это также работает с P. от Dr. Oe или щепотка пищевой соды | 12 грамм |
Первый микс | |
крепкий холодный эспрессо | 50мл |
Второй микс | |
сахар | 100 грамм |
сливки | 100 грамм |
Сливочное масло | 20 грамм |
а также…. | |
Сало и крошки в банку | что-то |
крепкий холодный эспрессо | 15мл |
Сахарная пудра | 125 грамм |
Шоколадные бобы | некоторые |
немного шоколадного крема | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1621 (387); яичный белок 2,8 г; углеводы 61,8 г; Жир 14,1 г
Подготовка
основное тесто
1. Приготовьте густое тесто из указанных выше ингредиентов. Возможно - но обычно не обязательно - добавить немного молока.
2. Теперь делим тесто. Для меня это было 335 г.
первый микс
3. Вскипятите крепкий эспрессо и дайте ему остыть. Смешайте с половиной теста.
второй микс
4. Растопить сахар в кастрюле, влить сливки и довести до кипения. Теперь вмешайте масло и дайте этой карамельной смеси немного остыть. Затем смешать со второй половиной теста.
…а также
5. Теперь вылейте карамельное тесто в смазанную маслом и раскрошенную форму для хлеба (26 см), положите сверху половину кофейного теста и перемешайте два теста в спираль с вилкой. Выпекать при 160 градусах около 45 минут.
6. Смешайте эспрессо с сахарной пудрой и полейте этой глазурью торт сразу же после ее удаления. Украсьте шоколадной крошкой и дайте остыть. Только теперь нанесите на торт мазки шоколадного крема.
7. СОВЕТ: Вы можете заполнить кастрюлю Gugelhupf вдвое большим количеством.