Выпечка – от запеканок до пирогов

Выпечка – от запеканок до пирогов
Выпечка – от запеканок до пирогов

Когда пища готовится или подрумянивается в духовке, это называется выпечкой. Большинство людей в первую очередь думают о хлебе и пирожных. Но также выпекаются блюда в духовке без теста, например, запеканки или овощи в духовке.

Выпечка - от запеканки до пирога
Выпечка - от запеканки до пирога

Слово Выпечка происходит от древневерхненемецкого «bahhan» 9 века. Историки предполагают, что люди существовали до 10000 лет выращивали зерно. Около 6000 лет назад зерна растирали между камнями, смешивали с водой, чтобы получилась паста, а затем выпекали на горячих камнях - это была первая форма выпечки хлеба. Первые печи состояли только из перевернутого нагреваемого котла.

Сегодня большинство из нас использует для выпечки современные бытовые печи. Они отапливаются либо газом, либо электричеством. В отличие от запекания или жарки во фритюре, когда для приготовления пищи используется горячий жир, для выпечки достаточно горячего воздуха. Она должна быть в пределах от 100 до 250 градусов Цельсия. Тесто подсушивают, так сказать, нагревом - сначала масса разрыхляется, потом твердеет и образуется хрустящая корочка. Время приготовления зависит от теста и формы. Если она падает ниже, масса остается липкой в сердцевине. Если паста находится в духовке слишком долго, корочка почернеет.

Выпечка с тестом и без теста

В дополнение к хлебу в духовке выпекаются макаронные изделия, такие как торты, особенно чизкейк и яблочный пирог, печенье и пицца. Но запеканки, пудинги, мясо, рыбу и овощи, такие как картофель и тыква, также можно запекать в духовке. Важно, чтобы все ингредиенты готовились равномерно: макароны и овощи, например, нуждаются в достаточном количестве жидкости, такой как овощной бульон или сливки в кастрюле.

Классика из духовки - запеченный картофель, который запекается при температуре 200 градусов по Цельсию, поэтому он становится мягким внутри и хрустящим снаружи. Перед запеканием мясо ненадолго обжаривается со всех сторон на сковороде, чтобы проявился жареный аромат. Чтобы приготовить его особенно бережно и не пересушить, можно использовать так называемый низкотемпературный метод - достаточно температуры от 60 до 80 градусов по Цельсию. Внимание: Процесс запекания мяса и овощей снижает содержание воды в продуктах. Если вы будете выпекать слишком долго или слишком сильно, продукты высохнут.

Image
Image

Какую посуду можно ставить в духовку?

Мясо или овощи можно готовить как на противне, который обычно изготавливается из алюминия или листовой стали, завернутом в алюминиевую фольгу, так и в огнеупорной форме для выпечки из металла, фаянса, эмали или жаропрочной формы. стойкое стекло. Использование силиконовых форм является относительно новым, особенно для хлебобулочных изделий. Современные противни часто имеют антипригарное покрытие. Однако, если вы хотите перестраховаться, без смазки не обойтись.