Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дрожжевое тесто | |
Молоко | 250мл |
Сливочное масло | 80 грамм |
Соль | 1 щипок |
Дрожжи свежие (21г) | 0, 5 кубиков |
сахар | 80 грамм |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
яйцо | 1 штука |
Пшеничная мука тип 550 | 500 грамм |
Начинка | |
Яблочные дольки | 250 грамм |
сырой тростниковый сахар | 3 столовые ложки |
Яблочный сок | 100мл |
Картофельная мука | 1 столовая ложка |
Орехи измельченные | 1 столовая ложка |
Изюм | 2 столовые ложки |
…..также | |
Сливочное масло | 30 грамм |
сахар с корицей | 3 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 6,4 г; углеводы 38,8 г; жир 10,1 г
Подготовка
Дрожжевое тесто
1. Нагрейте молоко с маслом и солью и растворите в нем дрожжи. Добавьте сахар, корицу и яйцо и хорошо перемешайте. Взвесьте муку и замесите густое дрожжевое тесто.
2. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Примерно 45 минут.) Замесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. (прибл. 45 х 35 см) Разделить лист теста на 12 частей.
Начинка
3. Отварить кусочки яблока с сахаром. Смешайте картофельную муку с яблочным соком и добавьте к кипящим яблокам. Добавьте изюм и орехи и дайте остыть.
Финиш
4. Обильно смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сахаром с корицей.
5. На каждый кусочек теста выложить по ложке яблочной начинки и сформировать пельмени. Положите в форму для запекания швом вниз, накройте и оставьте в духовке при температуре около 45 градусов еще на полчаса.
6. Теперь увеличьте температуру до 190 градусов циркулирующим воздухом, смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей-сахаром. Оставить запекаться на 30 минут. Затем переключитесь на нижний нагрев, снова смажьте булочки маслом и выпекайте около 10 минут.
7. После извлечения посыпать сахарной пудрой и наслаждаться теплым.