Выпечка: Шарики с корицей и яблочной начинкой

Выпечка: Шарики с корицей и яблочной начинкой
Выпечка: Шарики с корицей и яблочной начинкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто
Молоко 250мл
Сливочное масло 80 грамм
Соль 1 щипок
Дрожжи свежие (21г) 0, 5 кубиков
сахар 80 грамм
Корица молотая 1 чайная ложка
яйцо 1 штука
Пшеничная мука тип 550 500 грамм
Начинка
Яблочные дольки 250 грамм
сырой тростниковый сахар 3 столовые ложки
Яблочный сок 100мл
Картофельная мука 1 столовая ложка
Орехи измельченные 1 столовая ложка
Изюм 2 столовые ложки
…..также
Сливочное масло 30 грамм
сахар с корицей 3 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1143 (273); яичный белок 6,4 г; углеводы 38,8 г; жир 10,1 г

Подготовка

Дрожжевое тесто

1. Нагрейте молоко с маслом и солью и растворите в нем дрожжи. Добавьте сахар, корицу и яйцо и хорошо перемешайте. Взвесьте муку и замесите густое дрожжевое тесто.

2. Накройте тесто и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое. (Примерно 45 минут.) Замесите тесто и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности. (прибл. 45 х 35 см) Разделить лист теста на 12 частей.

Начинка

3. Отварить кусочки яблока с сахаром. Смешайте картофельную муку с яблочным соком и добавьте к кипящим яблокам. Добавьте изюм и орехи и дайте остыть.

Финиш

4. Обильно смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сахаром с корицей.

5. На каждый кусочек теста выложить по ложке яблочной начинки и сформировать пельмени. Положите в форму для запекания швом вниз, накройте и оставьте в духовке при температуре около 45 градусов еще на полчаса.

6. Теперь увеличьте температуру до 190 градусов циркулирующим воздухом, смажьте булочки растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей-сахаром. Оставить запекаться на 30 минут. Затем переключитесь на нижний нагрев, снова смажьте булочки маслом и выпекайте около 10 минут.

7. После извлечения посыпать сахарной пудрой и наслаждаться теплым.