Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для теста | |
Темный шоколад | 100г |
белок | 2 |
Соль | 1 щипок |
сахар | 130г |
Желток | 2 |
яйцо | 1 Весь |
Сливочное масло/маргарин | 150г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Сливочный крем | 100г |
Пшеничная мука | 170г |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Для начинки | |
Маскарпоне | 350г |
Сливочный крем | 100г |
Сахарная пудра | 60g |
кремовый | 1 пакет |
Сахарная Посыпка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1581 (378); яичный белок 4,4 г; углеводы 34,1 г; Жир 24,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
30 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 15 мин
1. Разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла. Выровняйте форму для маффинов бумажными стаканчиками.
2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Затем растопить в небольшой кастрюльке с водой на медленном огне при помешивании. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть до теплого состояния.
3. Яичные белки взбить с солью до пиков. Продолжайте взбивать яичные белки в течение 3 минут, постепенно добавляя половину сахара.
4. В другой миске взбейте желтки с яйцом, маслом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Вмешайте по одному теплому шоколаду и крен-фреш.
5. Смешать муку с разрыхлителем и быстро перемешать в 2 приема на низкой скорости. Также ввести взбитые белки в 2 приема. Равномерно распределите тесто по формочкам, лучше всего это делать с помощью ложки для мороженого. Затем выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
6. Затем положите на решетку, дайте остыть в течение 5 минут и выньте из формы. Дайте маффинам остыть.
7. Для начинки смешайте маскарпоне и крем-фреш до получения однородной массы. Смешать сахарную пудру с загустителем для сливок. Взбейте тузы маскарпоне до пиков, постепенно добавляя смесь сахарной пудры.
8. Поместите крем в кондитерский мешок и нанесите его на кексы по желанию. Охладите маффины и украсьте их цветной посыпкой перед подачей на стол. Затем эту задачу взяла на себя моя внучка. Эти красочные кексы были подарком ее маме (моей дочери) на день рождения.