Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Вода | 250мл |
Сливочное масло | 50g |
Пшеничная мука | 125 г |
Яйца | 5 |
Ванильный сахар | 1TL |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка (удалено) |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 3,0 г; углеводы 21,3 г; жир 10,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:3 ч
4 часа 10 минут
1. Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите с огня.
2. Всыпьте муку и перемешайте, пока смесь не начнет отставать от дна кастрюли.
3. Затем вмешайте яйца по одному. Если тесто все еще слишком твердое, вы можете добавить еще одно яйцо.
4. Смешайте ванильный сахар и разрыхлитель и добавьте в тесто.
5. Ложкой выложите 20 шариков на присыпанный мукой противень, оставляя между ними достаточно места.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
7. После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте слойки с кремом в духовке еще на 5-10 минут.
8. После остывания разрежьте слойки с кремом и наполните пряной или сладкой начинкой по своему вкусу. Если начинка сладкая, можно посыпать слойки с кремом сахарной пудрой.