Выпечка: слойки с кремом аля бабушка

Выпечка: слойки с кремом аля бабушка
Выпечка: слойки с кремом аля бабушка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Вода 250мл
Сливочное масло 50g
Пшеничная мука 125 г
Яйца 5
Ванильный сахар 1TL
Разрыхлитель 1 чайная ложка (удалено)

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 787 (188); яичный белок 3,0 г; углеводы 21,3 г; жир 10,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:3 ч

Общее время:

4 часа 10 минут

1. Налейте воду и масло в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите с огня.

2. Всыпьте муку и перемешайте, пока смесь не начнет отставать от дна кастрюли.

3. Затем вмешайте яйца по одному. Если тесто все еще слишком твердое, вы можете добавить еще одно яйцо.

4. Смешайте ванильный сахар и разрыхлитель и добавьте в тесто.

5. Ложкой выложите 20 шариков на присыпанный мукой противень, оставляя между ними достаточно места.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

7. После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте слойки с кремом в духовке еще на 5-10 минут.

8. После остывания разрежьте слойки с кремом и наполните пряной или сладкой начинкой по своему вкусу. Если начинка сладкая, можно посыпать слойки с кремом сахарной пудрой.