Выпечка: Торт "Санта-Барбара"

Выпечка: Торт "Санта-Барбара"
Выпечка: Торт "Санта-Барбара"

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Три этажа
яйца отделены 4 штуки
сахар 125 грамм
Теплая вода 4 столовые ложки
Соль 1 щипок
Картофельная мука 30 грамм
Пшеничная мука тип 550 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао несладкий 1 столовая ложка
Сырая масса нуги 50 грамм
Амаретто 60 мл
Вишневая начинка
Высушенная вишня морелло 1 стакан
красная глазурь для торта 1 пакет
сахар 2 столовые ложки
Вишневый крем
Желток 2 штуки
сахар 75 грамм
Церковь вишни Морелло 300мл
Белый желатин 6 листов
Сливочный крем 200 грамм
сливки 100мл
Миндальная паннакотта
сливки 400мл
сахар 30 грамм
Белый желатин 5 листов
молотый миндаль 2 столовые ложки
Амаретто 50мл
Финиш
Миндальная крошка 2 столовые ложки
Вишневый сироп 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 1,9 г; углеводы 34,5 г; Жир 12,4 г

Подготовка

Три этажа

1. Взбейте яичные белки до плотной пены. С помощью ручного миксера сделайте легкий крем из яичного желтка, воды и сахара.

2. Вмешайте яичные белки, какао, картофельную муку, муку и разрыхлитель с помощью венчика.

3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой или фольгой, равномерно распределите и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. (образец зубочистки)

4. Вырежьте две основы с помощью кольца для торта.

5. Растопить нугу на водяной бане. Раскрошите оставшееся тесто в жидкую нугу и разбавьте его амаретто. Должно получиться тесто, подходящее для замешивания.

Вишневая начинка

6. Приготовьте глазурь, как описано, и смешайте с ней высушенные вишни. Выложить на первый корж. Дать застыть и покрыть основой из крошки амаретто.

Вишневый крем

7. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте яичные желтки с сахаром и смешайте с вишневым соком.

8. Выдавить желатин, растворить при осторожном нагревании, сначала смешать с тремя-четырьмя столовыми ложками вишневой смеси, а затем добавить к остальной смеси. Поставить в холодильник.

9. Взбейте сливки и вмешайте сливки и крем-фреш в приготовленный вишнёво-яичный крем.

10. Нанесите на основу из крошки амаретто и оставьте минимум на три часа. Накройте второй основой для бисквита.

Миндальная паннакотта

11. Снова замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки с сахаром и миндалем вскипятить и варить около 5 - 10 минут. Растворите отжатый желатин в горячих сливках. Сразу накройте паннакотту пищевой пленкой. Фольга должна лежать на креме.

12. После того, как паннакотта застынет - поставьте в холодильник примерно на 1 час - переложите паннакотту в миску, добавьте амаретто и перемешайте ручным миксером.

13. Вылейте смесь в кондитерский мешок и выдавите на торт.

Финиш

14. Посыпать торт миндальной стружкой и украсить загустевшим вишневым соком (сиропом).