Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Три этажа | |
яйца отделены | 4 штуки |
сахар | 125 грамм |
Теплая вода | 4 столовые ложки |
Соль | 1 щипок |
Картофельная мука | 30 грамм |
Пшеничная мука тип 550 | 100 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Какао несладкий | 1 столовая ложка |
Сырая масса нуги | 50 грамм |
Амаретто | 60 мл |
Вишневая начинка | |
Высушенная вишня морелло | 1 стакан |
красная глазурь для торта | 1 пакет |
сахар | 2 столовые ложки |
Вишневый крем | |
Желток | 2 штуки |
сахар | 75 грамм |
Церковь вишни Морелло | 300мл |
Белый желатин | 6 листов |
Сливочный крем | 200 грамм |
сливки | 100мл |
Миндальная паннакотта | |
сливки | 400мл |
сахар | 30 грамм |
Белый желатин | 5 листов |
молотый миндаль | 2 столовые ложки |
Амаретто | 50мл |
Финиш | |
Миндальная крошка | 2 столовые ложки |
Вишневый сироп | 50мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1148 (274); яичный белок 1,9 г; углеводы 34,5 г; Жир 12,4 г
Подготовка
Три этажа
1. Взбейте яичные белки до плотной пены. С помощью ручного миксера сделайте легкий крем из яичного желтка, воды и сахара.
2. Вмешайте яичные белки, какао, картофельную муку, муку и разрыхлитель с помощью венчика.
3. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой или фольгой, равномерно распределите и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 15 минут. (образец зубочистки)
4. Вырежьте две основы с помощью кольца для торта.
5. Растопить нугу на водяной бане. Раскрошите оставшееся тесто в жидкую нугу и разбавьте его амаретто. Должно получиться тесто, подходящее для замешивания.
Вишневая начинка
6. Приготовьте глазурь, как описано, и смешайте с ней высушенные вишни. Выложить на первый корж. Дать застыть и покрыть основой из крошки амаретто.
Вишневый крем
7. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Взбейте яичные желтки с сахаром и смешайте с вишневым соком.
8. Выдавить желатин, растворить при осторожном нагревании, сначала смешать с тремя-четырьмя столовыми ложками вишневой смеси, а затем добавить к остальной смеси. Поставить в холодильник.
9. Взбейте сливки и вмешайте сливки и крем-фреш в приготовленный вишнёво-яичный крем.
10. Нанесите на основу из крошки амаретто и оставьте минимум на три часа. Накройте второй основой для бисквита.
Миндальная паннакотта
11. Снова замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки с сахаром и миндалем вскипятить и варить около 5 - 10 минут. Растворите отжатый желатин в горячих сливках. Сразу накройте паннакотту пищевой пленкой. Фольга должна лежать на креме.
12. После того, как паннакотта застынет - поставьте в холодильник примерно на 1 час - переложите паннакотту в миску, добавьте амаретто и перемешайте ручным миксером.
13. Вылейте смесь в кондитерский мешок и выдавите на торт.
Финиш
14. Посыпать торт миндальной стружкой и украсить загустевшим вишневым соком (сиропом).