Взбитые сливки Кэт с картофельными оладьями – идеальный рецепт классики паба

Взбитые сливки Кэт с картофельными оладьями – идеальный рецепт классики паба
Взбитые сливки Кэт с картофельными оладьями – идеальный рецепт классики паба
Anonim
Взбитые сливки Кэт с картофельными оладьями - идеальный рецепт классики паба
Взбитые сливки Кэт с картофельными оладьями - идеальный рецепт классики паба

Katův šleh или katák – это блюдо, которое раньше было в меню почти каждого ресторана, а точнее паба. У него не очень хорошая репутация в современной гастрономии, но кто не любит время от времени есть его из ностальгии. Это пикантное лакомство из свинины с овощами с картофельными чипсами вы легко приготовите дома, у нас есть для вас проверенный рецепт, который вам точно понравится.

Сырье

  • окорок 600 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • рапсовое масло
  • лук (крупная луковица) 1 шт
  • красный перец 2 шт
  • маринованные огурцы 4 шт
  • маринованный острый перец 4 шт
  • томатная паста (или 1/2 стакана кетчупа) 140 г
  • ворчестерский соус 2 ст.л .
  • соевый соус 2 ст. л .

Картофель

  • картофель 1 кг
  • соль (яйца) 3 шт
  • чеснок 6 зубчиков
  • майоран 1 ложка
  • кумин (молотый тмин) 1/2 чайной ложки
  • мука обычная 90 г
  • соль (соль и свежемолотый перец)
  • жир для жарки

Процесс подготовки

  1. Нарежьте мясо (бедро, лопатку, шею или, для ходобоговского варианта, куклу) полосками, хорошенько поперчите и очень быстро обжарьте примерно в 2 столовых ложках масла до золотистой корочки со всех сторон. Продолжайте жарить, даже если сок выделится, он снова испарится и через некоторое время мясо начнет подрумяниваться. Снимите со сковороды.
  2. Налейте в сковороду немного масла и обжарьте в нем полоски лука и свежий перец около 10 минут. Смешайте ломтики маринованных огурцов и острого перца (количество регулируйте по своему вкусу) и пюре или качественный кетчуп, верните мясо в смесь, заправьте вустерширским и соевым соусом (на самом деле), залейте чашкой воды и варить на медленном огне 20-30 минут.
  3. Для особо стойких посетителей может быть катак с картофелем фри и тартаром или даже с картофелем домашнего приготовления. На них мелко натереть картофель, посолить и дать немного пустить сок. Затем выжмите большую часть.
  4. Смешать с яйцами, прессованным чесноком, майораном, тмином и мукой и добавить совсем немного соли и перца - тесто должно быть слегка пересоленным. Затем на достаточном слое сала обжарить небольшие картофельные котлетки или 4 больших блина, в которые вы будете выкладывать мясную смесь.