Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ароматные яблоки | 750г |
Сливочное масло или маргарин | 70 г |
сахар | 80g |
сливки | 380 мл |
Желток | 4 |
Ванильный сахар | 1 шт |
Сок из одного лимона | что-то |
белок | 4 |
Сухарики | 12 |
Дробленый миндаль для посыпки | что-то |
Сливочное масло для смазывания формы для запекания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 811 (194); яичный белок 1,0 г; углеводы 16,2 г; жир 14,0 г
Подготовка
1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками - восьмыми -
2. Встряхните масло и дайте сахару карамелизоваться в нем. Добавьте яблоки и тушите на слабом огне до мягкости.
3. Смешайте сливки, яичные желтки, ванильный сахар и лимонный сок
4. Взбейте яичные белки до пиков и введите в яично-сливочную смесь.
5. Поместите 6 сухариков в смазанную маслом форму для запекания и залейте их половиной яичной смеси. Дайте немного постоять. Сверху равномерно распределите приготовленные на пару яблоки с жидкостью. Накройте 6 сухарями и смажьте сверху оставшейся яично-сливочной смесью..
6. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Оставить духовку выключенной еще на 10 минут.