Яблочная запеканка по-бабушкиному

Яблочная запеканка по-бабушкиному
Яблочная запеканка по-бабушкиному

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ароматные яблоки 750г
Сливочное масло или маргарин 70 г
сахар 80g
сливки 380 мл
Желток 4
Ванильный сахар 1 шт
Сок из одного лимона что-то
белок 4
Сухарики 12
Дробленый миндаль для посыпки что-то
Сливочное масло для смазывания формы для запекания что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 811 (194); яичный белок 1,0 г; углеводы 16,2 г; жир 14,0 г

Подготовка

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками - восьмыми -

2. Встряхните масло и дайте сахару карамелизоваться в нем. Добавьте яблоки и тушите на слабом огне до мягкости.

3. Смешайте сливки, яичные желтки, ванильный сахар и лимонный сок

4. Взбейте яичные белки до пиков и введите в яично-сливочную смесь.

5. Поместите 6 сухариков в смазанную маслом форму для запекания и залейте их половиной яичной смеси. Дайте немного постоять. Сверху равномерно распределите приготовленные на пару яблоки с жидкостью. Накройте 6 сухарями и смажьте сверху оставшейся яично-сливочной смесью..

6. Посыпать пластинками миндаля. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Оставить духовку выключенной еще на 10 минут.