Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сухарики | 200г |
Молоко | 0, 25 литров |
кислые яблоки | 500г |
сахар | 2 ст.л. |
Сок и цедра одного невощеного лимона | что-то |
Яйца | 4 |
сахар | 4 ст.л. |
Кварк - 20 % - | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 5,3 г; углеводы 19,8 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Полейте сухарики молоком и дайте им размякнуть. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, посыпать 2 столовыми ложками сахара и сбрызнуть лимонным соком.
2. Яичные желтки взбить с сахаром и цедрой лимона до пышной массы. Добавьте творог и перемешайте, пока не образуется воздушная масса. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пропитанные сухари размять вилкой, вылить в форму и разровнять.
3. Нарежьте яблочные четвертинки и выложите на смесь из сухарей. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Взбить яичные белки до пиков, вмешать в творожную смесь. Вылить смесь на яблоки и разровнять. Выпекать запеканку около 40-50 минут. Подавайте с ванильным соусом.