Яблочная запеканка с сухарями и молоком

Яблочная запеканка с сухарями и молоком
Яблочная запеканка с сухарями и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сухарики 200г
Молоко 0, 25 литров
кислые яблоки 500г
сахар 2 ст.л.
Сок и цедра одного невощеного лимона что-то
Яйца 4
сахар 4 ст.л.
Кварк - 20 % - 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 473 (113); яичный белок 5,3 г; углеводы 19,8 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Полейте сухарики молоком и дайте им размякнуть. Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вырезать сердцевину, посыпать 2 столовыми ложками сахара и сбрызнуть лимонным соком.

2. Яичные желтки взбить с сахаром и цедрой лимона до пышной массы. Добавьте творог и перемешайте, пока не образуется воздушная масса. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Пропитанные сухари размять вилкой, вылить в форму и разровнять.

3. Нарежьте яблочные четвертинки и выложите на смесь из сухарей. Разогрейте духовку до 200 градусов.

4. Взбить яичные белки до пиков, вмешать в творожную смесь. Вылить смесь на яблоки и разровнять. Выпекать запеканку около 40-50 минут. Подавайте с ванильным соусом.