Яблочная змея мамы Гизелы

Яблочная змея мамы Гизелы
Яблочная змея мамы Гизелы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рулет из слоеного теста 1 шт
Apple 5 шт
Сливочный крем 2 ст.л.
сахар 4 ст.л.
корица 0,5 ст.л
Гвоздика 3 шт
Хлебные крошки что-то
Сливочное масло что-то
сахарная пудра что-то
Альтернатива
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Изюм что-то
Орехи измельченные что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1690 (404); яичный белок 7,3 г; углеводы 42,2 г; Жир 22,4г

Подготовка

История блюд

1. Традиционный верхнеавстрийский вариант знаменитого яблочного штруделя. По нашему семейному рецепту, так же, как я знаю "Шлангль" с детства. В яблочную смесь часто добавляют изюм и измельченные орехи.

Подготовка

2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте (скорее всего, кислые) яблоки. Замочить в воде, чтобы не потемнели

Приготовление яблочной массы

3. Смешать кусочки яблока со сметаной/сливками, сахаром, корицей и гвоздикой (порошок). Если яблокам не хватает естественной кислотности, используйте немного лимонного сока. Дать немного впитаться.

Препарат "Шлангль"

4. Поджарьте крошку в небольшом количестве масла, распределите по середине теста.

5. Выложите яблочную смесь на подушку из крошек, вмешайте тесто.

6. Проколите в тесте небольшие отверстия вилкой или ножом, чтобы выходил пар.

7. Смазать сливочным маслом или яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 15-20 минут.

8. Время выпечки зависит от качества и сорта яблок. Ни в коем случае не повышайте температуру слишком высоко, иначе тесто будет готово раньше, чем яблоки приготовятся. возможно Время от времени проверяйте консистенцию яблок иголкой.

Предложение по подаче

9. Лучше всего нарезать на кусочки шириной около 5 см и обильно посыпать сахарной пудрой. Это хорошо сочетается с типичным австрийским кофе, взбитыми сливками (взбитыми сладкими сливками) или просто крем-фреш/сметаной.