Яблочно-тыквенный суп

Яблочно-тыквенный суп
Яблочно-тыквенный суп

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

тыква свежая Хокайдо 1 штука
Apple Boskop 2 штуки
Сливочное масло 1 EL
сахар 1TL
Карри 1TL
Красный перец чили 1 шт
Сидр 125 мл
Горячий овощной бульон 900мл
Жареный имбирь 10 гр.
сливки 125 мл
Соль, перец и мускатный орех по вкусу что-то
Сливочное масло 100 гр.
Черный хлеб без корочки 4 Сх.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 0,5 г; углеводы 1,5 г; жир 11,1 г

Подготовка

Приготовление супа

1.1. Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте соломкой или мельче, но будьте осторожны… тыквы чертовски жесткие, и велик риск пораниться!!! С Hokaido оболочка может оставаться на месте, выглядит красиво по цвету и не надоедает.

2.2. Тыкву обжарить на масле с сахаром и карри, добавить яблоки. Добавьте перец чили (нарежьте небольшими кусочками).

3.3. Деглазируйте все овощным бульоном и яблочным вином и дайте покипеть 15-20 минут при средней температуре.

4.4. Натрите имбирь в суп по вкусу. На мой вкус, от клубня должно быть всего около 2 см.

5.5. Пюрировать блендером или блендером.

6.6. Приправьте сливками, солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

7.7. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на сковороде хрустящие кубики черного хлеба до золотистого цвета и подавайте к супу.