Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки Гренни Смит | 5 штук |
Мука | 175 грамм |
Ванильный сахар | 50 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Сахарный сахар | 100мл |
Ванильный стручок | 1 |
Яйца | 3 |
сахар | 140 грамм |
Сила | 75 грамм |
Разрыхлитель | 1TL |
Соль | что-то |
Молоко | 125 мл |
взбитые сливки | 125 мл |
Дрожжи свежие | 15 грамм |
Желатин | 1 лист |
Ром | что-то |
Амаретто | что-то |
корица | что-то |
Гвоздика молотая | что-то |
тростниковый сахар | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1373 (328); яичный белок 3,6 г; углеводы 55,4 г; Жир 9,9 г
Подготовка
1. Масло, сахар и 100 г муки замесить руками в крошку, выпекать 15 минут на противне, застеленном пекарской бумагой, при 140°C. Мы можем это приготовить!
2. Вскипятите сахарную пудру, надрежьте ваниль и доведите до кипения. 1 яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Поместите в термостойкий контейнер, полейте горячим ванильным сахарным сиропом, и готово. Теперь остывает сам. Мы можем это приготовить!
3. Бисквит: Взбить яичные желтки со 125 г сахара до пышной массы. Вмешайте соль, муку, разрыхлитель и крахмал. Очистите 1 яблоко, натрите на терке и сложите. Выпекать до золотистого цвета. Подготовьте в тот же день.
4. Hefeespuma: Вскипятить молоко со сливками и 15 г сахара. Растворите в нем дрожжи и отжатый желатин. Перемешать со льдом. Залить в дозатор эспума, надеть 2 картриджа, охладить не менее 2 часов. Подготовьте в тот же день.
5. Крем из печеных яблок: Очистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте их на восемь частей и обжарьте в небольшом количестве масла, пока они не приобретут цвет. Приправить немного молотой гвоздикой и корицей, деглазировать ромом, дать выкипеть, залить амаретто, дать увариться. Подсластить тростниковым сахаром. Пюре, дайте остыть.
6. Подавать все. По желанию десерт можно дополнить ванильным мороженым, ванильным гелем, кусочками сушеного яблока или яблочным гранитом.