Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки | 800 грамм |
Мука | 350 грамм |
сахар | 150 грамм |
Сливочное масло | 150 грамм |
Молоко | 120 мл |
Яблочный сок | 120 мл |
яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 2,6 г; углеводы 32,0 г; Жир 7,7 г
Подготовка
1. Сначала взбейте сахар, масло и яйцо до пышной массы. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-масляно-яичную смесь вместе с молоком и яблочным соком. Теперь хорошо перемешайте тесто, пока оно не будет липнуть к ложке (при необходимости добавьте немного яблочного сока или молока).
2. Теперь очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. Наконец, добавьте яблоки в тесто и перемешайте с тестом.
3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Так кекс не будет прилипать и его можно будет легко снять. Установите духовку на 180° (конвекция). Равномерно распределите тесто по противню и переместите его на среднюю направляющую. В зависимости от духовки пирог будет готов через 15-25 минут. После охлаждения дольки яблок готовы к подаче.