Яблочные ломтики Быстрый яблочный пирог из формочек

Яблочные ломтики Быстрый яблочный пирог из формочек
Яблочные ломтики Быстрый яблочный пирог из формочек

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Яблоки 800 грамм
Мука 350 грамм
сахар 150 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Молоко 120 мл
Яблочный сок 120 мл
яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 875 (209); яичный белок 2,6 г; углеводы 32,0 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Сначала взбейте сахар, масло и яйцо до пышной массы. Теперь смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-масляно-яичную смесь вместе с молоком и яблочным соком. Теперь хорошо перемешайте тесто, пока оно не будет липнуть к ложке (при необходимости добавьте немного яблочного сока или молока).

2. Теперь очистите яблоки и нарежьте их на небольшие кусочки. Наконец, добавьте яблоки в тесто и перемешайте с тестом.

3. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Так кекс не будет прилипать и его можно будет легко снять. Установите духовку на 180° (конвекция). Равномерно распределите тесто по противню и переместите его на среднюю направляющую. В зависимости от духовки пирог будет готов через 15-25 минут. После охлаждения дольки яблок готовы к подаче.