Ингредиенты
- 1 1/3 c. мука общего назначения
- 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1 1/2 ч. л. молотая корица, разделенная
- 1 ст. сахарный песок
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 4 ст. сливочного масла, разделенного, плюс еще для приготовления пищи
- 1 большое яйцо, разделенное
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 1 1/4 c. молоко
- 4 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко нарезанных (около 5-6 чашек)
- 1/2 c. темный или светло-коричневый сахар
Направления
- Смешайте муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы, сахар и соль в миске среднего размера. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. В большой миске смешайте яичный желток, ваниль, молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются, затем добавьте 1 ½ чашки нарезанного яблока.
- В другой средней миске с помощью ручного миксера взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте яичный белок в тесто с помощью резиновой лопаточки, пока он не смешается.
- Приготовьте яблочный топпинг: в маленькой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте оставшиеся яблоки, коричневый сахар, оставшуюся 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 стакана воды. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а смесь не станет вареной, от 10 до 15 минут.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на сковороду. Когда маленькие пузырькипоявляются, около 1-2 минут, переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не станут слегка золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в кастрюлю по мере необходимости. Подавайте блинчики с яблочной смесью.
Пищевая ценность (на порцию): 100 калорий, 2 г белков, 16 г углеводов, 1 г клетчатки, 9 г сахара, 4 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 107 мг натрия