
Сочный слой тертых яблок между двумя слоями хрупкого, но мягкого сладкого теста. Тебе бабушка тоже испекла? Если нет, то проведете лето на даче, если да и у вас нет рецепта, попробуйте этот и, возможно, вы станете такой волшебной бабушкой для своих детей, внуков и друзей.
Тесто
- простая мука (пшеничная мука) 500 г
- масло сливочное 250 г
- сахарная манная крупа (сахар) 80-100 г
- white yogurt (белый сливочный йогурт (жирность 10%)) 100-140 г
- пудра 1 пакетик
- масло для выпечки
- мука для посыпки
Наполнение
- яблоки 12-16 шт (в зависимости от размера)
- панировочные сухари 2 столовые ложки
- молотая корица 3 чайные ложки
- желток (ванильный сахар) 1 ложка
Процесс подготовки
- В миску просейте муку, нарежьте туда сливочное масло и перемешайте смесь ножом, чтобы кусочки масла были покрыты мукой. Добавьте сахар и йогурт, снова перемешайте ножом и посыпьте разрыхлителем. Замесить гладкое тесто. Вы также можете обрабатывать его в роботе с насадкой-венчиком. Храните тесто в холодильнике.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C.
- Отдохнувшее тесто разделить на две половинки. Раскатайте один на слегка посыпанной мукой поверхности в лист размером с противень. Разровняйте его на противне и посыпьте панировочными сухарями.
- Равномерно выложите яблоки на тесто с панировочными сухарями. Посыпать корицей и сахаром. Раскатать оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности в лист такого же размера, накрыть им яблоки и сгладить края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания мог выходить пар.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в верхний лист теста, не будет выходить чистой и сухой.