Яблочный дачный пирог от бабушки Ганички

Яблочный дачный пирог от бабушки Ганички
Яблочный дачный пирог от бабушки Ганички
Яблочный пирог от бабушки Ханички
Яблочный пирог от бабушки Ханички

Сочный слой тертых яблок между двумя слоями хрупкого, но мягкого сладкого теста. Тебе бабушка тоже испекла? Если нет, то проведете лето на даче, если да и у вас нет рецепта, попробуйте этот и, возможно, вы станете такой волшебной бабушкой для своих детей, внуков и друзей.

Тесто

  • простая мука (пшеничная мука) 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • сахарная манная крупа (сахар) 80-100 г
  • white yogurt (белый сливочный йогурт (жирность 10%)) 100-140 г
  • пудра 1 пакетик
  • масло для выпечки
  • мука для посыпки

Наполнение

  • яблоки 12-16 шт (в зависимости от размера)
  • панировочные сухари 2 столовые ложки
  • молотая корица 3 чайные ложки
  • желток (ванильный сахар) 1 ложка

Процесс подготовки

  1. В миску просейте муку, нарежьте туда сливочное масло и перемешайте смесь ножом, чтобы кусочки масла были покрыты мукой. Добавьте сахар и йогурт, снова перемешайте ножом и посыпьте разрыхлителем. Замесить гладкое тесто. Вы также можете обрабатывать его в роботе с насадкой-венчиком. Храните тесто в холодильнике.
  2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.
  3. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170°C.
  4. Отдохнувшее тесто разделить на две половинки. Раскатайте один на слегка посыпанной мукой поверхности в лист размером с противень. Разровняйте его на противне и посыпьте панировочными сухарями.
  5. Равномерно выложите яблоки на тесто с панировочными сухарями. Посыпать корицей и сахаром. Раскатать оставшееся тесто на посыпанной мукой поверхности в лист такого же размера, накрыть им яблоки и сгладить края. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы во время выпекания мог выходить пар.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета, пока шпажка, вставленная в верхний лист теста, не будет выходить чистой и сухой.