Яблочный десерт фруктовый десерт, похожий на тирамису

Яблочный десерт фруктовый десерт, похожий на тирамису
Яблочный десерт фруктовый десерт, похожий на тирамису

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Яблоки 2 маленькие
печенье рассыпалось 4 шт
Ром с изюмом 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Нарезанный миндаль 50 гр.
Желток 2
сахар 30 гр.
сливочный сыр 90 гр.
Йогурт по-гречески 2 ст.л.
Ванильная паста или немного свежей ванили 0,25 чайной ложки
Какао 0,5 чайной ложки
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1762 (421); яичный белок 13,0 г; углеводы 20,5 г; Жир 32,1 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:30 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Четверть, очистите и нарежьте яблоки. Положите фрукты в кастрюлю и добавьте немного сахара в зависимости от того, насколько сладкие яблоки. Добавьте небольшой глоток воды и варите яблоки почти до готовности, дайте им немного остыть, затем добавьте ромовый изюм.

2. Разлейте сердечки по бокалам и залейте яблочным компотом.

3. В маленькой кастрюле смешать 2 столовые ложки сахара, добавить миндаль и дать ему карамелизоваться, затем распределить по яблочной смеси.

4. Взбить яичные желтки с сахаром и ванильной пастой до легкой кремовой массы, добавить сливочный сыр и йогурт, а затем вылить на карамелизированный миндаль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

5. Перед подачей посыпать какао-порошком, по желанию украсить листиком мяты.