
Качественные фрукты - безусловная основа для консервирования и хранения. Тогда все, что вам нужно, это основные ингредиенты, и варенье готово! В этот период можно спокойно употреблять яблоки, которым очень полезна небольшая пряность - корица, а также шоколад.
Сырье
- яблоки 2 кг
- сахар 1 кг (или по вкусу)
- гвоздика 6 шт
- стручок ванили 1 шт
- корица 1 булочка
- фруктовый пектин (например, Лабета)
Процесс подготовки
- Яблоки вымойте и разделите на две половинки. Одну половинку нарежьте небольшими кубиками (включая кожицу и семена).
- Вторую половину очистите от кожуры, удалите семена и также нарежьте небольшими кубиками.
- Нарезанные яблоки с кожурой и сердцевиной положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне несколько минут.
- После остывания процедить через сито до состояния однородной пасты. Смешайте яблоки без сердцевины и кожуры до получения однородной массы с помощью погружного блендера и добавьте в процеженный яблочный соус.
- Добавить в смесь специи, сахар, фруктовый пектин и варить до загустения.
- Залейте готовое варенье в банки, накройте крышкой, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.
ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ:
- Количество сахара ориентировочное и зависит не только от собственного вкуса, но и от сорта яблок. Для более сладких яблок потребуется меньше сахара, для кислых - больше.
- Вы можете вынуть специи из готового варенья или оставить их в банке вместе с вареньем. Во время хранения варенье будет пахнуть еще лучше.