Яблочный джем с рождественскими специями

Яблочный джем с рождественскими специями
Яблочный джем с рождественскими специями
Яблочное варенье с рождественскими специями
Яблочное варенье с рождественскими специями

Качественные фрукты - безусловная основа для консервирования и хранения. Тогда все, что вам нужно, это основные ингредиенты, и варенье готово! В этот период можно спокойно употреблять яблоки, которым очень полезна небольшая пряность - корица, а также шоколад.

Сырье

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1 кг (или по вкусу)
  • гвоздика 6 шт
  • стручок ванили 1 шт
  • корица 1 булочка
  • фруктовый пектин (например, Лабета)

Процесс подготовки

  1. Яблоки вымойте и разделите на две половинки. Одну половинку нарежьте небольшими кубиками (включая кожицу и семена).
  2. Вторую половину очистите от кожуры, удалите семена и также нарежьте небольшими кубиками.
  3. Нарезанные яблоки с кожурой и сердцевиной положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне несколько минут.
  4. После остывания процедить через сито до состояния однородной пасты. Смешайте яблоки без сердцевины и кожуры до получения однородной массы с помощью погружного блендера и добавьте в процеженный яблочный соус.
  5. Добавить в смесь специи, сахар, фруктовый пектин и варить до загустения.
  6. Залейте готовое варенье в банки, накройте крышкой, переверните вверх дном и дайте остыть при комнатной температуре.

ПРОВЕРЕННЫЕ СОВЕТЫ:

  • Количество сахара ориентировочное и зависит не только от собственного вкуса, но и от сорта яблок. Для более сладких яблок потребуется меньше сахара, для кислых - больше.
  • Вы можете вынуть специи из готового варенья или оставить их в банке вместе с вареньем. Во время хранения варенье будет пахнуть еще лучше.