Яблочный крамбл и ванильное парфе на фруктах с клубничным соусом

Яблочный крамбл и ванильное парфе на фруктах с клубничным соусом
Яблочный крамбл и ванильное парфе на фруктах с клубничным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для Apple Crumble:
Мука 300г
сахар 200г
Ванильный сахар 1 шт.
Сливочное масло 170г
корица 1 Msp
Яблоки 4 шт
Яблочное пюре 500г
корица 2 Msp
Лимон 0, 5 шт.
Для клубничного соуса:
сахар 190g
Вода 130 мл
Клубника свежая 300г
Великие манеры что-то
Для ванильного парфе:
сливки 500г
яйцо 1 шт
Желток 3 шт
сахар 250г
Ванильные бобы (только марки) 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 1,9 г; углеводы 37,4 г; жир 12,0 г

Подготовка

Apple Crumble

1. Яблоки Очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яблочным пюре, лимонным соком и корицей и поместите в жаропрочную посуду. Штрейзель Положите все ингредиенты в миску и перемешайте руками или миксером до образования крошки. Затем высыпьте эту крошку на яблочную смесь в форме.

2. Выпекать все это дело в духовке при 200 градусах 20 минут. Перед подачей дать немного остыть.

3. Измельчите клубнику ручным блендером и медленно добавляйте водно-сахарную смесь, помешивая. Хорошо смешать. Добавьте Гран Марнье (по вкусу).

4. Клубнику, возможно, придется разморозить, если она заморожена. Поместите воду и сахар в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет собираться деревянной ложкой.

Ванильное парфе

5. Взбить сахар, яичные желтки, яйца и ванильную мякоть на водяной бане до теплого состояния. Затем взбить холодным. Вмешайте взбитые сливки. Вылейте смесь в форму и дайте ей застыть в морозильной камере в течение ночи. Достаньте из морозилки за десять минут до подачи на стол и дайте оттаять.