Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для Apple Crumble: | |
Мука | 300г |
сахар | 200г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Сливочное масло | 170г |
корица | 1 Msp |
Яблоки | 4 шт |
Яблочное пюре | 500г |
корица | 2 Msp |
Лимон | 0, 5 шт. |
Для клубничного соуса: | |
сахар | 190g |
Вода | 130 мл |
Клубника свежая | 300г |
Великие манеры | что-то |
Для ванильного парфе: | |
сливки | 500г |
яйцо | 1 шт |
Желток | 3 шт |
сахар | 250г |
Ванильные бобы (только марки) | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1113 (266); яичный белок 1,9 г; углеводы 37,4 г; жир 12,0 г
Подготовка
Apple Crumble
1. Яблоки Очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яблочным пюре, лимонным соком и корицей и поместите в жаропрочную посуду. Штрейзель Положите все ингредиенты в миску и перемешайте руками или миксером до образования крошки. Затем высыпьте эту крошку на яблочную смесь в форме.
2. Выпекать все это дело в духовке при 200 градусах 20 минут. Перед подачей дать немного остыть.
3. Измельчите клубнику ручным блендером и медленно добавляйте водно-сахарную смесь, помешивая. Хорошо смешать. Добавьте Гран Марнье (по вкусу).
4. Клубнику, возможно, придется разморозить, если она заморожена. Поместите воду и сахар в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока смесь не начнет собираться деревянной ложкой.
Ванильное парфе
5. Взбить сахар, яичные желтки, яйца и ванильную мякоть на водяной бане до теплого состояния. Затем взбить холодным. Вмешайте взбитые сливки. Вылейте смесь в форму и дайте ей застыть в морозильной камере в течение ночи. Достаньте из морозилки за десять минут до подачи на стол и дайте оттаять.