Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Яблоки | 5 |
Сливочное масло | 25 г |
Желе из яблок или бузины | 2 ст.л. |
ДЛЯ ТЕСТА: | что-то |
Санелла | 125 г |
сахар | 80g |
Соль | 1 Пр |
Яйца | 3 |
Ванильный сахар | 1 |
Мука | 200г |
Разрыхлитель | 0, 5 |
тертая цедра лимона | что-то |
при необходимости немного молока | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2020 (482); яичный белок 4,8 г; углеводы 52,2 г; Жир 28,4 г
Подготовка
1. Для теста взбить масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйца, добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Если тесто слишком крутое, добавьте немного молока. Вылить тесто в разъемную форму, а еще лучше в силиконовую форму.
2. Яблоки очистите и нарежьте на четыре части, удалите сердцевину. Немного отрежьте четверть длины и положите на тесто, слегка придавливая. Полить растопленным сливочным маслом.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Поставьте желе в духовку на последние несколько минут, чтобы оно стало жидким. Намажьте это на еще горячий пирог.
4. Дайте торту остыть и подавайте со свежими взбитыми сливками.