Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 450г |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Особый мелкий сахар | 200г |
ванильный сахар | 1 |
Фундук молотый | 75 г |
Лимон - цедра и сок | 1 |
Соль | 1 щипок |
Желток | 2 |
Сливочное масло | 250г |
Лимонный джем или другой сорт | 2 столовые ложки |
Дробленый миндаль | 2 столовые ложки |
Apple Breaburn | 2 большой |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1072 (256); яичный белок 3,3 г; углеводы 28,5 г; Жир 13,5г
Подготовка
1. Все ингредиенты должны быть прохладными. Просейте муку и упаковочный порошок в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, фундук и цедру лимона с солью. Сделайте углубление посередине и положите туда яичные желтки.
2. Распределите масло небольшими кубиками поверх ингредиентов и с помощью крюка для теста замесите рассыпчатое тесто.
3. Затем замесите руками, посыпанными мукой, пока не получится однородное тесто. Заверните его в фольгу и дайте постоять в холодильнике не менее часа.
4. Раскатайте две трети этого теста между фольгой и положите в форму для тарталеток. Смазать джемом и посыпать миндальными хлопьями.
5. Яблоки вымойте, разрежьте на восьмые части, очистите от кожуры и каждую часть снова разрежьте пополам. Окуните кусочки яблока в лимонный сок, а затем выложите их на основу из песочного теста. Руками сформируйте из оставшегося теста крошку и распределите по яблокам.
6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
7. Этот вид яблочного пирога особенно вкусен, если у него было несколько дней, чтобы «застыть», так как он становится особенно нежным и рассыпчатым.