Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 450г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Особый мелкий сахар 200г
ванильный сахар 1
Фундук молотый 75 г
Лимон - цедра и сок 1
Соль 1 щипок
Желток 2
Сливочное масло 250г
Лимонный джем или другой сорт 2 столовые ложки
Дробленый миндаль 2 столовые ложки
Apple Breaburn 2 большой

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1072 (256); яичный белок 3,3 г; углеводы 28,5 г; Жир 13,5г

Подготовка

1. Все ингредиенты должны быть прохладными. Просейте муку и упаковочный порошок в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, фундук и цедру лимона с солью. Сделайте углубление посередине и положите туда яичные желтки.

2. Распределите масло небольшими кубиками поверх ингредиентов и с помощью крюка для теста замесите рассыпчатое тесто.

3. Затем замесите руками, посыпанными мукой, пока не получится однородное тесто. Заверните его в фольгу и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

4. Раскатайте две трети этого теста между фольгой и положите в форму для тарталеток. Смазать джемом и посыпать миндальными хлопьями.

5. Яблоки вымойте, разрежьте на восьмые части, очистите от кожуры и каждую часть снова разрежьте пополам. Окуните кусочки яблока в лимонный сок, а затем выложите их на основу из песочного теста. Руками сформируйте из оставшегося теста крошку и распределите по яблокам.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

7. Этот вид яблочного пирога особенно вкусен, если у него было несколько дней, чтобы «застыть», так как он становится особенно нежным и рассыпчатым.