Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Мука | 300 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
сахар | 100 гр. |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Топпинг: | что-то |
Яблоки Боскоо | 7 |
Сливочное масло | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2035 (486); яичный белок 5,2 г; углеводы 53,0 г; Жир 28,2 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Из муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя и ванильного сахара приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
2. Встретил масло в кастрюле. Кусочки яблок с сахаром и лимонным соком ок. Пар в течение 5 минут. Раскатать половину песочного теста и выложить им смазанную маслом разъемную форму. Подтяните край. Сверху выложите пропаренную яблочную смесь и немного разровняйте.
3. Раскатайте оставшееся тесто и положите его поверх яблок. Выпекать при 175 градусах около 45 минут. Когда кекс остынет, покройте глазурью.