Яблочный пирог как моя мама делала

Яблочный пирог как моя мама делала
Яблочный пирог как моя мама делала

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 300 гр.
Сливочное масло 200 гр.
сахар 100 гр.
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Ванильный сахар 1 пакет
Топпинг: что-то
Яблоки Боскоо 7
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
сахар 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2035 (486); яичный белок 5,2 г; углеводы 53,0 г; Жир 28,2 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Из муки, сливочного масла, сахара, разрыхлителя и ванильного сахара приготовить песочное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

2. Встретил масло в кастрюле. Кусочки яблок с сахаром и лимонным соком ок. Пар в течение 5 минут. Раскатать половину песочного теста и выложить им смазанную маслом разъемную форму. Подтяните край. Сверху выложите пропаренную яблочную смесь и немного разровняйте.

3. Раскатайте оставшееся тесто и положите его поверх яблок. Выпекать при 175 градусах около 45 минут. Когда кекс остынет, покройте глазурью.