Яблочный пирог, очень просто

Яблочный пирог, очень просто
Яблочный пирог, очень просто

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 200г
Разрыхлитель 2TL
яйцо 1
Сливочное масло 60g
Теплое молоко 150мл
Соль 1 Пр
сахар 120г
Ванильный сахар 1 пакет
Яблоки свежие Боскоп 3 большой
сахар с корицей 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1362 (325); яичный белок 4,4 г; углеводы 55,3 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли до белой пены. (желательно с помощью кухонного комбайна).

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Затем добавьте теплое молоко, в котором растаяло масло.

3. Вылейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Предупреждение: тесто довольно жидкое.

4. Красиво надрезать верхушки очищенных и разрезанных пополам яблок на дольки, но не разрезать до конца, обсыпать сахаром с корицей и выложить поверх теста.

5. Теперь выпекайте в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200° примерно 35-40 минут. (образец палочки)