Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной. Из отличного буклета по выпечке, попробовал для вас

Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной. Из отличного буклета по выпечке, попробовал для вас
Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной. Из отличного буклета по выпечке, попробовал для вас

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Мука 250г
Сливочное масло 175 г
сахар 250г
Яйца на свободном выгуле 6
Яблоки 1, 2 кг
Лимонный сок 4 ст.л.
Ванильный сахар 2 Pack
Шманд 300г
Кальвадос 4 ст.л.
Крахмал 20г
взбитые сливки 50g
дробленые грецкие орехи 150г
сахарная пудра,; Жир для фигуры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1058 (253); яичный белок 2,6 г; углеводы 26,7 г; жир 15,0 г

Подготовка

1. Для основы замешивается тесто из 250г муки, 125г сливочного масла, 75г сахара, яйца и столовой ложки воды, которое затем оставляется таким образом примерно на 30 минут Заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник.

2. Тем временем вы можете очистить, разрезать на четыре части и нарезать яблоки. Затем вы сбрызгиваете их лимонным соком и смешиваете с пакетиком ванильного сахара.

3. Теперь песочное тесто раскатано в смазанную маслом разъемную форму (26 см). Яблоки теперь хорошо распределены по земле. Из сметаны, 5 яиц, 125г сахара, 2-го пакета ванильного сахара, кальвадоса и крахмала готовят массу, которой заливают яблоки.

4. Пирог выпекается в предварительно разогретой до 200°C духовке на самой нижней полке около 35 минут.

5.50 г сливочного масла, 50 г сливок и 50 г сахара доводят до кипения, затем добавляют орехи. Всему дают ненадолго остыть и заливают смесью торт. Теперь при 175°C пирог снова выпекается в течение 25-30 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита желает ромашка.