Яблочный пирог с лотка №2

Яблочный пирог с лотка №2
Яблочный пирог с лотка №2

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто
Спельтовая мука 500 грамм
Дрожжи в кубиках 1
Молоко 250мл
Сливочное масло 100 грамм
сахар 50 грамм
яйцо 1
Топпинг
Яблоки 750 грамм
Корица молотая что-то
для остекления
Желе из яблок и облепихи 2 столовые ложки
собственное производство что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 821 (196); яичный белок 3,7 г; углеводы 31,8 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Всыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине Раскрошите дрожжи и посыпьте сверху 2 чайными ложками сахара. теплого молока Оставьте для подъема на 10-15 минут, дайте

2. Смешайте с оставшимся молоком, маслом и яйцом с помощью крюка для теста, пока тесто не будет отделяться от края чаши. Дать подняться еще 30 минут

а пока

3. Яблоки очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину. Замочите их в лимонной воде, чтобы они не потемнели.

4. Хорошо смажьте противень маслом

после

5. Когда тесто увеличится вдвое, раскатайте его на противне. Яблоки нарезать дольками и выложить на тесто в виде кирпичиков, посыпать корицей по вкусу и запечь при 175 градусах 30-35 минут

6.намазать желе из яблок и облепихи, пока оно горячее

7.свежие взбитые сливки очень вкусны с ним