Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблочная начинка: | |
Яблоки | 750г |
Марципановая сырая масса | 100г |
Сливочное масло | 50g |
милая | 2 ст.л. |
сахар | 30г |
Тертая лимонная цедра | 1 |
Песочное тесто: | |
Спельтовая мука тип 630 | 250г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Сливочное масло мягкое | 125 г |
сахар | 80g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Для посыпки дна: | |
молотый миндаль | 50g |
корица | 2TL |
Начинка для пудинга: | |
заварной крем | 1 пакет |
сахар | 100г |
сливки | 200г |
Шманд | 600г |
Яйца L | 3 |
Брызги: | |
Марципановая сырая масса | 100г |
Сливочное масло | 100г |
Спельтовая мука тип 630 | 150г |
сахар | 50g |
милая | 4 ст.л. |
корица | 1TL |
Дополнительно: | |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 7,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 14,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
40 мин
Яблочная начинка:
1. Вымойте, нарежьте и удалите сердцевины яблок. Кто любит, чистит их. Я их не чистил. Сорвать марципан. Растопить масло, мед, сахар и цедру лимона в кастрюле, добавить марципан и довести до кипения. Добавьте кусочки яблок и готовьте на слабом огне около 5 минут. Оставьте яблочную смесь остывать. Смажьте дно разъемной формы маслом и застелите бумагой для выпечки.
Песочное тесто: Духовка при 160°, верхний/нижний нагрев
2. Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите. Раскатайте 2/3 теста на дне разъемной формы. Из оставшегося песочного теста сформируйте длинный рулет, положите его на дно в качестве бортика и прижмите бортик высотой примерно 3 см к форме. Посыпьте основу из песочного теста миндалем и корицей.
Начинка для пудинга:
3. Смешайте порошок для пудинга с сахаром и 100 г сливок. Доведите оставшиеся сливки и сметану до кипения в кастрюле, помешивая. Вмешайте смешанный порошок для пудинга и ненадолго доведите пудинг до кипения. Вмешайте яйца в горячую начинку для пудинга.
Посыпка:
4. Сорвать марципан. Замесите все ингредиенты для крошки теста в миске для смешивания.
Заполнить:
5. Выложите яблочную смесь на основу из песочного теста. Выложите начинку для пудинга сверху и распределите крошки поверх начинки для пудинга. Выпекать пирог в нижней трети духовки 90 минут! Дайте остыть в форме для выпечки!
6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!:-)