Яблочный пирог с марципановой крошкой & Начинка для пудинга

Яблочный пирог с марципановой крошкой & Начинка для пудинга
Яблочный пирог с марципановой крошкой & Начинка для пудинга

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблочная начинка:
Яблоки 750г
Марципановая сырая масса 100г
Сливочное масло 50g
милая 2 ст.л.
сахар 30г
Тертая лимонная цедра 1
Песочное тесто:
Спельтовая мука тип 630 250г
Разрыхлитель 1 пакет
Сливочное масло мягкое 125 г
сахар 80g
Ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1
Для посыпки дна:
молотый миндаль 50g
корица 2TL
Начинка для пудинга:
заварной крем 1 пакет
сахар 100г
сливки 200г
Шманд 600г
Яйца L 3
Брызги:
Марципановая сырая масса 100г
Сливочное масло 100г
Спельтовая мука тип 630 150г
сахар 50g
милая 4 ст.л.
корица 1TL
Дополнительно:
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 922 (220); яичный белок 7,8 г; углеводы 14,7 г; Жир 14,6 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

40 мин

Яблочная начинка:

1. Вымойте, нарежьте и удалите сердцевины яблок. Кто любит, чистит их. Я их не чистил. Сорвать марципан. Растопить масло, мед, сахар и цедру лимона в кастрюле, добавить марципан и довести до кипения. Добавьте кусочки яблок и готовьте на слабом огне около 5 минут. Оставьте яблочную смесь остывать. Смажьте дно разъемной формы маслом и застелите бумагой для выпечки.

Песочное тесто: Духовка при 160°, верхний/нижний нагрев

2. Муку смешать с разрыхлителем. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо вымесите. Раскатайте 2/3 теста на дне разъемной формы. Из оставшегося песочного теста сформируйте длинный рулет, положите его на дно в качестве бортика и прижмите бортик высотой примерно 3 см к форме. Посыпьте основу из песочного теста миндалем и корицей.

Начинка для пудинга:

3. Смешайте порошок для пудинга с сахаром и 100 г сливок. Доведите оставшиеся сливки и сметану до кипения в кастрюле, помешивая. Вмешайте смешанный порошок для пудинга и ненадолго доведите пудинг до кипения. Вмешайте яйца в горячую начинку для пудинга.

Посыпка:

4. Сорвать марципан. Замесите все ингредиенты для крошки теста в миске для смешивания.

Заполнить:

5. Выложите яблочную смесь на основу из песочного теста. Выложите начинку для пудинга сверху и распределите крошки поверх начинки для пудинга. Выпекать пирог в нижней трети духовки 90 минут! Дайте остыть в форме для выпечки!

6. Перед подачей посыпать сахарной пудрой!:-)