Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Пшеничная мука | 300г |
| Разрыхлитель | 1 Тел. |
| сахар | 300г |
| яйцо | 1 |
| Сливочное масло | 150г |
| Яблоко, очищенное и нарезанное кубиками | 900г |
| заварной крем | 2 пакета |
| Игристое вино | 200мл |
| Яблочный сок | 400мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 800 (191); яичный белок 1,6 г; углеводы 31,6 г; Жир 5,7 г
Подготовка
Из муки, разрыхлителя, 150 г сахара, яиц и сливочного масла замесить тесто, вдавить его в разъемную форму диаметром 30 см и приподнять края примерно на 4 см. На тесто выложить кубики яблок. Смешайте заварной крем с оставшимися 150 г сахара и 150 мл яблочного сока. Оставшийся сок и игристое вино довести до кипения, добавить заварной крем, довести до кипения и залить яблоки. Выпекать при 180°С около 40-45 минут. Приготовление без алкоголя с 600 мл яблочного сока и на 50 г меньше сахара в пудинге.