Яблочный пирог с подвыпившим

Яблочный пирог с подвыпившим
Яблочный пирог с подвыпившим

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Пшеничная мука 300г
Разрыхлитель 1 Тел.
сахар 300г
яйцо 1
Сливочное масло 150г
Яблоко, очищенное и нарезанное кубиками 900г
заварной крем 2 пакета
Игристое вино 200мл
Яблочный сок 400мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 800 (191); яичный белок 1,6 г; углеводы 31,6 г; Жир 5,7 г

Подготовка

Из муки, разрыхлителя, 150 г сахара, яиц и сливочного масла замесить тесто, вдавить его в разъемную форму диаметром 30 см и приподнять края примерно на 4 см. На тесто выложить кубики яблок. Смешайте заварной крем с оставшимися 150 г сахара и 150 мл яблочного сока. Оставшийся сок и игристое вино довести до кипения, добавить заварной крем, довести до кипения и залить яблоки. Выпекать при 180°С около 40-45 минут. Приготовление без алкоголя с 600 мл яблочного сока и на 50 г меньше сахара в пудинге.