Яблочный пирог с теплой ванильной пеной

Яблочный пирог с теплой ванильной пеной
Яблочный пирог с теплой ванильной пеной

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яйца 2
Масло для жарки 125 мл
сахар 400 гр.
Мука 300 гр.
корица 2TL
Сода 1TL
Соль 0,5 TL
Экстракт ванили 1TL
Яблоки 6
Ванильная пена
сливки 200 гр.
Яйца 2
сахар 60 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Ванильный стручок 1
Куркума 0,5 TL
Лимонный перец 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 3,2 г; углеводы 62,9 г; Жир 17,6 г

Подготовка

1. Сначала смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 24 см.

2. В миске миксером смешайте яйца и растительное масло. Затем просейте муку в миску, добавьте в миску все остальные ингредиенты (кроме яблок) и перемешайте миксером.

3. Теперь очистите яблоки от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.

Для ванильной пены

4. Взбить сливки до пиков. Разделите яйца и это; Белки тоже взбить. Взбейте яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, очищенным стручком ванили, куркумой и лимонным перцем вилкой и смешайте со сливками. Теперь осторожно введите в смесь взбитые белки до образования однородной пены.

5. Наконец разрежьте яблочный пирог на кусочки и подавайте с ванильной пеной.