Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Яйца | 2 |
Масло для жарки | 125 мл |
сахар | 400 гр. |
Мука | 300 гр. |
корица | 2TL |
Сода | 1TL |
Соль | 0,5 TL |
Экстракт ванили | 1TL |
Яблоки | 6 |
Ванильная пена | |
сливки | 200 гр. |
Яйца | 2 |
сахар | 60 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Ванильный стручок | 1 |
Куркума | 0,5 TL |
Лимонный перец | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 3,2 г; углеводы 62,9 г; Жир 17,6 г
Подготовка
1. Сначала смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 24 см.
2. В миске миксером смешайте яйца и растительное масло. Затем просейте муку в миску, добавьте в миску все остальные ингредиенты (кроме яблок) и перемешайте миксером.
3. Теперь очистите яблоки от сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и сложите в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Для ванильной пены
4. Взбить сливки до пиков. Разделите яйца и это; Белки тоже взбить. Взбейте яичный желток с сахаром, ванильным сахаром, очищенным стручком ванили, куркумой и лимонным перцем вилкой и смешайте со сливками. Теперь осторожно введите в смесь взбитые белки до образования однородной пены.
5. Наконец разрежьте яблочный пирог на кусочки и подавайте с ванильной пеной.