Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Для теста: | что-то |
размягченное сливочное масло | 80g |
сахар | 80g |
Яйцо, щепотка соли | 1 |
Мука | 100г |
Разрыхлитель | 1TL |
Для начинки: | что-то |
кислые яблоки, например, Braeburn | 4 |
Для посыпки: | что-то |
холодные кусочки масла | 75 г |
сахар | 75 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Корица по вкусу | 3 Msp |
мука, щепотка соли | 150г |
рубленый миндаль | 2 ст.л. |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 0,9 г; углеводы 20,3 г; Жир 1,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:2 часа
3 часа 45 минут
1. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавить в тесто и быстро перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. ВСЕГДА СЕМЬ МУКИ!
2. Удалите сердцевину из яблок, очистите их и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Выложите тесто в разъемную форму.
3. Смешайте сахар, ванильный сахар, масло, муку, миндаль и корицу и вымесите в крошку. Равномерно распределите по яблокам.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C (верхний/нижний нагрев) (циркуляционный воздух: 155°C, газ: уровень 2) на средней полке прибл. 60 минут.