Яблочный пирог с тестом и посыпкой

Яблочный пирог с тестом и посыпкой
Яблочный пирог с тестом и посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Для теста: что-то
размягченное сливочное масло 80g
сахар 80g
Яйцо, щепотка соли 1
Мука 100г
Разрыхлитель 1TL
Для начинки: что-то
кислые яблоки, например, Braeburn 4
Для посыпки: что-то
холодные кусочки масла 75 г
сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакет
Корица по вкусу 3 Msp
мука, щепотка соли 150г
рубленый миндаль 2 ст.л.
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 422 (101); яичный белок 0,9 г; углеводы 20,3 г; Жир 1,6 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:2 часа

Общее время:

3 часа 45 минут

1. Сливочное масло и сахар взбить до кремообразного состояния, добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем, добавить в тесто и быстро перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму. ВСЕГДА СЕМЬ МУКИ!

2. Удалите сердцевину из яблок, очистите их и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Выложите тесто в разъемную форму.

3. Смешайте сахар, ванильный сахар, масло, муку, миндаль и корицу и вымесите в крошку. Равномерно распределите по яблокам.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C (верхний/нижний нагрев) (циркуляционный воздух: 155°C, газ: уровень 2) на средней полке прибл. 60 минут.