Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для посыпки: | что-то |
Сливочное масло холодное | 150 грамм |
Сахарный белый | 100 грамм |
Мука | 200 грамм |
Корица молотая | 2 чайные ложки |
Для начинки: | что-то |
Тартовые яблоки | 800 грамм |
Лимонный сок | что-то |
Для теста: | что-то |
Сливочное масло мягкое | 150 грамм |
Сахарный белый | 125 грамм |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Мука | 300 грамм |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Яйца на свободном выгуле | 4 |
Сметана | 300 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1230 (294); яичный белок 2,9 г; углеводы 33,5 г; Жир 16,5г
Подготовка
1. В миске смешайте руками холодное масло, сахар, муку и 2 чайные ложки корицы и охладите.
2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
3. В миске взбить теплое сливочное масло. Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и перемешайте. Теперь вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в три приема.
4. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму и распределите по дну. На тесто разложить нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте сметану со второй половиной теста и распределите по яблочным кубикам. Наконец, распределите крошки по тесту.
5. Теперь поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекайте примерно 50 минут. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 30 минут, снимите края разъемной формы и дайте пирогу остыть.