Яблочный пирог со сметаной и крошкой

Яблочный пирог со сметаной и крошкой
Яблочный пирог со сметаной и крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для посыпки: что-то
Сливочное масло холодное 150 грамм
Сахарный белый 100 грамм
Мука 200 грамм
Корица молотая 2 чайные ложки
Для начинки: что-то
Тартовые яблоки 800 грамм
Лимонный сок что-то
Для теста: что-то
Сливочное масло мягкое 150 грамм
Сахарный белый 125 грамм
Ванильный сахар 1 пакет
Корица молотая 1 чайная ложка
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца на свободном выгуле 4
Сметана 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1230 (294); яичный белок 2,9 г; углеводы 33,5 г; Жир 16,5г

Подготовка

1. В миске смешайте руками холодное масло, сахар, муку и 2 чайные ложки корицы и охладите.

2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте яблоки кубиками, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

3. В миске взбить теплое сливочное масло. Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу и перемешайте. Теперь вмешайте яйца по одному. Смешайте муку с разрыхлителем и вмешайте в три приема.

4. Вылейте половину теста в подготовленную разъемную форму и распределите по дну. На тесто разложить нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте сметану со второй половиной теста и распределите по яблочным кубикам. Наконец, распределите крошки по тесту.

5. Теперь поместите пирог в разогретую до 200 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекайте примерно 50 минут. По истечении времени выпечки выньте из духовки, дайте остыть в течение 30 минут, снимите края разъемной формы и дайте пирогу остыть.