Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблоки | 250г |
Кварк | 125 г |
Молоко | 5 EL |
Мука | 300г |
Лимонный сок | что-то |
сахар | 10 EL |
Растительное масло | 9 EL |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
заварной крем | 1 шт. |
Молоко | 500мл |
Разрыхлитель | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 539 (129); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,9 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками, затем снова разрежьте пополам, положите в миску и сбрызните лимонным соком.
2. Для теста: Смешайте масло, 5 столовых ложек молока, яйца, 7 столовых ложек сахара, творог и соль. Просейте муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см и выложите на дно смазанной маслом разъемной формы (если у вас осталось тесто, вы можете заморозить его и использовать позже).
3. Распределите кусочки яблока по тесту по желанию. Поместите большую часть молока в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Тем временем смешайте оставшийся сахар, заварной крем и глоток молока, а затем венчиком вмешайте в горячее молоко. Как только пудинг начнет густеть, снимите кастрюлю с огня.
4. Дайте пудингу немного остыть и распределите его по яблокам, пока он еще теплый. Выпекать кекс около 30 минут при 180°C до золотистого цвета.