Яблочный пирог в стиле бабушки

Яблочный пирог в стиле бабушки
Яблочный пирог в стиле бабушки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки 250г
Кварк 125 г
Молоко 5 EL
Мука 300г
Лимонный сок что-то
сахар 10 EL
Растительное масло 9 EL
Яйца 2
Соль 1 щипок
заварной крем 1 шт.
Молоко 500мл
Разрыхлитель 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 539 (129); яичный белок 5,5 г; углеводы 23,9 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками, затем снова разрежьте пополам, положите в миску и сбрызните лимонным соком.

2. Для теста: Смешайте масло, 5 столовых ложек молока, яйца, 7 столовых ложек сахара, творог и соль. Просейте муку и разрыхлитель и замесите однородное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см и выложите на дно смазанной маслом разъемной формы (если у вас осталось тесто, вы можете заморозить его и использовать позже).

3. Распределите кусочки яблока по тесту по желанию. Поместите большую часть молока в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Тем временем смешайте оставшийся сахар, заварной крем и глоток молока, а затем венчиком вмешайте в горячее молоко. Как только пудинг начнет густеть, снимите кастрюлю с огня.

4. Дайте пудингу немного остыть и распределите его по яблокам, пока он еще теплый. Выпекать кекс около 30 минут при 180°C до золотистого цвета.