Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Взбейте яйцо и воду в небольшой миске вилкой или венчиком. Перемешайте сахар, муку и корицу в средней миске. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте.
Разложите лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 x 12 дюймов. Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь на нижнюю половину листа теста, не доходя до края 1 дюйм. Свернуть, как рулет с желе. Положите швом вниз на противень. Подверните концы вниз, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте надрезы в верхней части теста.
Выпекайте 35 минут или пока штрудель не станет золотисто-коричневым. Дайте штруделу остыть на противне на решетке в течение 20 минут. При желании посыпать сахарной пудрой.
Tip : Обязательно перемешайте яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мукапомогает сгущать сок, выделяемый яблоками во время приготовления.