Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Яблокииз сада Швагера | 2 большой красный |
Штрудель по-бабушкиному с полки холодильника | 1 упаковка |
Фундук рубленый | 50g |
Фисташки свеженарезанные | 25 г |
Кедровые орехи продолговатые | 30г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
Творог полужирный уровень | 150г |
корица | 1TL |
Кедровые орешки для посыпки | 1 EL |
Сахарная пудра для посыпки | 2 ст.л. |
Масло жидкое | 1 EL |
Малина | 1 горсть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1237 (296); яичный белок 16,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°C….выстелите форму для запекания бумагой для выпечки…достаньте тесто для штруделя из холодильника……очистите яблоки…разрежьте пополам, очистить от семян и порезать на кусочки…(положить ненадолго в подсоленную воду… тогда яблоки останутся белыми)…намазать, положить в миску….добавить орехи, ванильный сахар, корицу и творог….все равномерно перемешать.
2. Подготовьте бумагу для выпечки на рабочей поверхности…. Раскатайте тесто для штруделя…. Сверху распределите смесь из яблочно-орехового творога…. Рулет в штрудель…. Поместите штрудель в форму и смажьте растопленным сливочным маслом….посыпьте кедровыми орешками и посыпьте небольшим количеством корицы….выпекайте в духовке на средней полке в течение 35- 40 минут….вынуть…дать ненадолго остыть….нарезать штрудель ломтиками….разложить по тарелкам….посыпать сахарной пудрой и малиной или другим фруктовым гарниром………готово….
3. Хорошо сочетается с этим….ванильным соусом и ванильным мороженым….