Яблочный штрудель с различными орехами и творогом

Яблочный штрудель с различными орехами и творогом
Яблочный штрудель с различными орехами и творогом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблокииз сада Швагера 2 большой красный
Штрудель по-бабушкиному с полки холодильника 1 упаковка
Фундук рубленый 50g
Фисташки свеженарезанные 25 г
Кедровые орехи продолговатые 30г
Ванильный сахар 1 пакет
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Творог полужирный уровень 150г
корица 1TL
Кедровые орешки для посыпки 1 EL
Сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
Масло жидкое 1 EL
Малина 1 горсть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1237 (296); яичный белок 16,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180°C….выстелите форму для запекания бумагой для выпечки…достаньте тесто для штруделя из холодильника……очистите яблоки…разрежьте пополам, очистить от семян и порезать на кусочки…(положить ненадолго в подсоленную воду… тогда яблоки останутся белыми)…намазать, положить в миску….добавить орехи, ванильный сахар, корицу и творог….все равномерно перемешать.

2. Подготовьте бумагу для выпечки на рабочей поверхности…. Раскатайте тесто для штруделя…. Сверху распределите смесь из яблочно-орехового творога…. Рулет в штрудель…. Поместите штрудель в форму и смажьте растопленным сливочным маслом….посыпьте кедровыми орешками и посыпьте небольшим количеством корицы….выпекайте в духовке на средней полке в течение 35- 40 минут….вынуть…дать ненадолго остыть….нарезать штрудель ломтиками….разложить по тарелкам….посыпать сахарной пудрой и малиной или другим фруктовым гарниром………готово….

3. Хорошо сочетается с этим….ванильным соусом и ванильным мороженым….