Яблочный штрудель с ванильным мороженым, свежей клубникой и взбитыми сливками

Яблочный штрудель с ванильным мороженым, свежей клубникой и взбитыми сливками
Яблочный штрудель с ванильным мороженым, свежей клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тесто: что-то
Мука 250 гр.
Нефть 3 EL
Соль 1 щипок
Яблочный уксус 1 EL
Теплая вода 150мл
Мука 1TL
Растопить масло 1TL
Молоко 1 выстрел
Сахарная пудра 1TL
Наполнение: что-то
Apple 2 шт
Изюм 100 гр.
корица 1 EL
сахар 2 ст.л.
Лимонный сок 1 EL
Мороженое: что-то
Желток 4 шт
сахар-песок 60 гр.
сливки 125 гр.
Ванильный стручок 1 шт
Молоко 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 4,2 г; углеводы 36,4 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Для теста смешайте муку, масло, соль и яблочный уксус в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду, перемешайте, а затем хорошо вымесите. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте мукой. Натрите руки мукой и тонко раскатайте тесто. Смазать растопленным сливочным маслом.

2. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинку и нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске смешайте с изюмом. Смешайте корицу, сахар и лимонный сок.

3. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, оставляя небольшой бортик. Сверните кухонное полотенце с длинной стороны. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 35 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

4. Для мороженого используйте миксер, чтобы смешать яичный желток с сахаром, пока желток не станет почти белым (мелкий сахар-песок легче растворяется, чем обычный столовый сахар). сахар). Взбить сливки. Нагрейте молоко с ванильной мякотью и стручком в кастрюле. удалить стручок. Вмешайте яично-желтковую смесь. Нагревать еще 2 минуты, но не кипятить. Дайте молоку остыть, а затем поставьте его в морозильную камеру на 20 минут (не дольше, чтобы оно не кристаллизовалось). Затем еще раз ненадолго взбить и только после этого залить в мороженицу. Перемешать в мороженице примерно 30-40 минут. Сначала он выглядит немного зернистым, но потом становится гладким.

5. Подача: нарежьте яблочный штрудель и подавайте с шариком ванильного мороженого. Украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.