Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Тесто: | что-то |
Мука | 250 гр. |
Нефть | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Яблочный уксус | 1 EL |
Теплая вода | 150мл |
Мука | 1TL |
Растопить масло | 1TL |
Молоко | 1 выстрел |
Сахарная пудра | 1TL |
Наполнение: | что-то |
Apple | 2 шт |
Изюм | 100 гр. |
корица | 1 EL |
сахар | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 EL |
Мороженое: | что-то |
Желток | 4 шт |
сахар-песок | 60 гр. |
сливки | 125 гр. |
Ванильный стручок | 1 шт |
Молоко | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 889 (212); яичный белок 4,2 г; углеводы 36,4 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Для теста смешайте муку, масло, соль и яблочный уксус в миске и хорошо перемешайте. Добавьте воду, перемешайте, а затем хорошо вымесите. Расстелите кухонное полотенце и присыпьте мукой. Натрите руки мукой и тонко раскатайте тесто. Смазать растопленным сливочным маслом.
2. Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и четвертинку и нарежьте тонкими ломтиками. В большой миске смешайте с изюмом. Смешайте корицу, сахар и лимонный сок.
3. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, оставляя небольшой бортик. Сверните кухонное полотенце с длинной стороны. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смажьте небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 35 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
4. Для мороженого используйте миксер, чтобы смешать яичный желток с сахаром, пока желток не станет почти белым (мелкий сахар-песок легче растворяется, чем обычный столовый сахар). сахар). Взбить сливки. Нагрейте молоко с ванильной мякотью и стручком в кастрюле. удалить стручок. Вмешайте яично-желтковую смесь. Нагревать еще 2 минуты, но не кипятить. Дайте молоку остыть, а затем поставьте его в морозильную камеру на 20 минут (не дольше, чтобы оно не кристаллизовалось). Затем еще раз ненадолго взбить и только после этого залить в мороженицу. Перемешать в мороженице примерно 30-40 минут. Сначала он выглядит немного зернистым, но потом становится гладким.
5. Подача: нарежьте яблочный штрудель и подавайте с шариком ванильного мороженого. Украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.