Яблочный штрудель со штрудельным тестом от тети Фанни

Яблочный штрудель со штрудельным тестом от тети Фанни
Яблочный штрудель со штрудельным тестом от тети Фанни

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто для штруделя от тети Фанни / 4 листа на 2 штруделя 1 упаковка
Яблоки / неочищенная масса / терпкие яблоки например: Boskop 700г
лимон / только сок 1
Хлебные крошки 50g
Изюм 50g
Грецкие орехи 50g
корица 1TL
сахар 1 EL
Сливочное масло 70 г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 436 (104); яичный белок 1,3 г; углеводы 10,8 г; Жир 5,3 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

Достаньте тесто для штруделя из холодильника. Разогрейте духовку до 200°C. Панировочные сухари обжарить на небольшом количестве масла (1 ст. л.). очистить яблоки (по желанию)Используйте яблочные дольки), удалите сердцевину, нарежьте небольшими дольками и сбрызните соком одного лимона. Грецкие орехи мелко измельчить. Смешать/перемешать кусочки яблока с молотыми орехами (50 г), изюмом (50 г), сахаром (1 ст. л.) и корицей (1 ч. л.). Растопить сливочное масло в микроволновке. Разверните 2 листа штруделя. Положите лист на кухонное полотенце/чайное полотенце и смажьте растопленным сливочным маслом. Поверните 2-й лист на 90° и намажьте его маслом и посыпьте поджаренными панировочными сухарями. Выложить половину смеси яблоки-орехи-изюм-сахар-корица на нижнюю треть теста. Сложите тесто для штруделя на несколько сантиметров по бокам. Сверните яблочный штрудель снизу кухонным или кухонным полотенцем, положите швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. При необходимости накройте алюминиевой фольгой через 15 минут, чтобы штрудель не слишком потемнел. С помощью зубчатого ножа очень аккуратно разделите на порции шириной около 5 см. Яблочный штрудель вкуснее всего, если его подавать теплым из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Вы также можете подать к нему ванильное мороженое и/или ванильный соус. Можно украсить листиками мяты.