Материалы
- 1.200г. Яблоки золотистого цвета, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
- 4 ст. ложка яблочного сока
- 200гр. мука
- 1 ч. л. сладкий разрыхлитель
- 50г. холодное масло
- 125г. мягкий коричневый сахар
- 170г. сметана
- 1 взбитое яйцо
- 50г. крупно нарезанный фундук
Процедура
Проварить яблоки с яблочным соком 4-5 минут. Разогрейте духовку до 180°C (или 160°C с конвекцией).
Насыпьте муку и разрыхлитель в миску и перетрите их кончиками пальцев с холодным маслом до однородности. Насыпать 75гр. сахара, сметаны и яйца и перемешать.
Выложите яблоки вместе с соком в форму для запекания. С помощью ложки выложите тесто на яблоки. Смешайте оставшийся сахар с крупно помолотым фундуком и посыпьте десерт.
Выпекать в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и пышности. Дать «яблочному пирогу» постоять 5 минут и подавать.
Фотография – Фуд-стайлинг: Тина Уэбб
Советы
Вы найдете сметану в крупных супермаркетах.
При желании, когда вы будете варить яблоки, вы можете добавить палочку корицы и 2-3 зернышка кардамона, которые потом удалите.
Попробуйте другие рецепты на