Яблочный скрембл не крошится

Яблочный скрембл не крошится
Яблочный скрембл не крошится
Anonim

Материалы

  • 1.200г. Яблоки золотистого цвета, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками
  • 4 ст. ложка яблочного сока
  • 200гр. мука
  • 1 ч. л. сладкий разрыхлитель
  • 50г. холодное масло
  • 125г. мягкий коричневый сахар
  • 170г. сметана
  • 1 взбитое яйцо
  • 50г. крупно нарезанный фундук

Процедура

Проварить яблоки с яблочным соком 4-5 минут. Разогрейте духовку до 180°C (или 160°C с конвекцией).

Насыпьте муку и разрыхлитель в миску и перетрите их кончиками пальцев с холодным маслом до однородности. Насыпать 75гр. сахара, сметаны и яйца и перемешать.

Выложите яблоки вместе с соком в форму для запекания. С помощью ложки выложите тесто на яблоки. Смешайте оставшийся сахар с крупно помолотым фундуком и посыпьте десерт.

Выпекать в духовке 30-40 минут, до золотистого цвета и пышности. Дать «яблочному пирогу» постоять 5 минут и подавать.

Фотография – Фуд-стайлинг: Тина Уэбб

Советы

Вы найдете сметану в крупных супермаркетах.

При желании, когда вы будете варить яблоки, вы можете добавить палочку корицы и 2-3 зернышка кардамона, которые потом удалите.

Попробуйте другие рецепты на