Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
несколько килограммов садовых яблок | что-то |
Чистый витамин С - доступен в аптеках или в лимонном соке | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 845 (202); Альбумин -; углеводы 5,0 г; Жирный -
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
10 минОбщее время:
20 мин
1. Получил в подарок большое ведро яблок. Я хотел попробовать яблочный сок.
2. Яблоки вымойте и нарежьте четвертинками, удалите сердцевину. Посыпьте сверху немного порошка витамина С, чтобы яблоки не потемнели.
3. Поместите яблоки в соковыжималку и вылейте сок в кастрюлю.
4. Дать всему закипеть, снять мелким ситом плавающие частицы, которые сейчас образовались на поверхности. Разлейте горячий сок по подготовленным полулитровым бутылкам.
5. Промыли бутылки, залили горячей водой. Незадолго до его использования я опустошил бутылки и наполнил их горячим яблочным соком. Плотно закройте завинчивающейся крышкой и поместите вверх дном в кастрюлю, как будто варите варенье.