Яблочный соус с лимонной айвой и анисовыми звездочками

Яблочный соус с лимонной айвой и анисовыми звездочками
Яблочный соус с лимонной айвой и анисовыми звездочками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яблоки без кожуры 2 кг
Айва свежая 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
Сахарный белый 50 гр.
анисстерн 1 шт
вода 2 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 0,3 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите яблоки, нарежьте на четыре части и удалите сердцевины. Положите их в большую кастрюлю

2. Очистите айву, четвертинку, удалите семена, разрежьте четвертинку на три полоски, а затем нарежьте их мелкими кубиками (так что вам не потребуется более длительное время приготовления, например с яблоками) дать яблоки

3. Также добавьте на мелкой терке цедру лимона, выдавите сок в стакан и, в зависимости от количества и вкуса, добавьте весь или только половину сока в яблоки.

4. Добавить сахар, бадьян и воду и варить все около 15 минут, пока яблоки и айва не станут мягкими. Выньте звездочки бадьяна, измельчите все это погружным блендером…

5. Если что-то останется или вы сделаете лишнее, вы можете очень хорошо разлить яблочное пюре в стерилизованные банки для консервирования… здесь важно, что банки должны быть чистыми и стерильными, а яблочное пюре очень горячим. Лично я снимаю прибл. 10 мин перевернутые стаканы, наполненные свежей водой