Яблочный соус с На 3 банки по 500 г: и рассыпчатые яблоки, например, Boskop или Cox Orange

Яблочный соус с На 3 банки по 500 г: и рассыпчатые яблоки, например, Boskop или Cox Orange
Яблочный соус с На 3 банки по 500 г: и рассыпчатые яблоки, например, Boskop или Cox Orange

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

На 3 баночки по 500 г:
рассыпчатые яблоки, например Boskop или Cox Orange 2 кг
Органический лимон 0, 5
около 150 г сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 0,3 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Промойте и нарежьте яблоки. Доведите четвертинки яблока и 200 мл воды до кипения и варите под крышкой около 15 минут на слабом огне.

2. Пропустите яблоки через «Fleet Lotte» или протрите их через сито с крупными ячейками.

3. Лимон промойте горячей водой и снимите цедру. Снова доведите яблочное пюре, сахар и цедру лимона до кипения и добавьте сахар по вкусу. Снимите цедру с лимона и разлейте яблочный соус по подготовленным бокалам. Плотно закройте банки.

4. Стерилизовать в емкости для консервирования при температуре 90°C в течение примерно 30 минут. Не подходит для духовки.

5. Совет: приправьте яблочный соус звездочками аниса, гвоздикой или корицей. Яблочное пюре также можно разлить в горячем виде в откручивающиеся банки и охладить вверх дном, как варенье. Срок годности: 3 месяца.