Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
На 3 баночки по 500 г: | |
рассыпчатые яблоки, например Boskop или Cox Orange | 2 кг |
Органический лимон | 0, 5 |
около 150 г сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 255 (61); яичный белок 0,3 г; углеводы 14,4 г; Жир 0,0г
Подготовка
1. Промойте и нарежьте яблоки. Доведите четвертинки яблока и 200 мл воды до кипения и варите под крышкой около 15 минут на слабом огне.
2. Пропустите яблоки через «Fleet Lotte» или протрите их через сито с крупными ячейками.
3. Лимон промойте горячей водой и снимите цедру. Снова доведите яблочное пюре, сахар и цедру лимона до кипения и добавьте сахар по вкусу. Снимите цедру с лимона и разлейте яблочный соус по подготовленным бокалам. Плотно закройте банки.
4. Стерилизовать в емкости для консервирования при температуре 90°C в течение примерно 30 минут. Не подходит для духовки.
5. Совет: приправьте яблочный соус звездочками аниса, гвоздикой или корицей. Яблочное пюре также можно разлить в горячем виде в откручивающиеся банки и охладить вверх дном, как варенье. Срок годности: 3 месяца.