Яблочный тарт с парфе из белого шоколада

Яблочный тарт с парфе из белого шоколада
Яблочный тарт с парфе из белого шоколада

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Замороженное слоеное тесто что-то
Яблоки 2 шт
сахар что-то
корица что-то
Ванильный сахар что-то
Покрытие белое 200г
взбитые сливки 250мл
Желток 3 шт
сахар 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 5,0 г; углеводы 43,8 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Слоеное тесто разморозить и нарезать круглыми кусочками.

2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками и используйте оставшуюся часть, включая яблочную кожуру, для приготовления яблочного пюре. Предварительно процедить «массу» из яблочного пюре и сбрызнуть соком яблоки. Смешайте яблочное пюре с сахаром, яблочным соком, медом и ванилью.

3. Тонко распределите яблочное пюре по ломтикам слоеного теста и положите сверху тонкие ломтики яблок. Выпекать в духовке при 180° примерно 20 минут.

4. Растопить кувертюр со сливками в кастрюле. Взбейте сахар и яйца на водяной бане до пышной массы. Смешайте с растопленным шоколадом. Взбить сливки и аккуратно ввести в шоколадную смесь. Охладите в морозильной камере в течение 24 часов.