Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Замороженное слоеное тесто | что-то |
Яблоки | 2 шт |
сахар | что-то |
корица | что-то |
Ванильный сахар | что-то |
Покрытие белое | 200г |
взбитые сливки | 250мл |
Желток | 3 шт |
сахар | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1486 (355); яичный белок 5,0 г; углеводы 43,8 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Слоеное тесто разморозить и нарезать круглыми кусочками.
2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками и используйте оставшуюся часть, включая яблочную кожуру, для приготовления яблочного пюре. Предварительно процедить «массу» из яблочного пюре и сбрызнуть соком яблоки. Смешайте яблочное пюре с сахаром, яблочным соком, медом и ванилью.
3. Тонко распределите яблочное пюре по ломтикам слоеного теста и положите сверху тонкие ломтики яблок. Выпекать в духовке при 180° примерно 20 минут.
4. Растопить кувертюр со сливками в кастрюле. Взбейте сахар и яйца на водяной бане до пышной массы. Смешайте с растопленным шоколадом. Взбить сливки и аккуратно ввести в шоколадную смесь. Охладите в морозильной камере в течение 24 часов.