Яблочный тирамису с яблочным пюре и сладкими пальчиками

Яблочный тирамису с яблочным пюре и сладкими пальчиками
Яблочный тирамису с яблочным пюре и сладкими пальчиками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочное пюре 500г
Печенье-ложка 2 шт.
Яблочный сок 250мл
Кварк 250г
Маскарпоне 250г
сливки 200г
корица что-то
Ванильный сахар что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 552 (132); яичный белок 3,2 г; углеводы 8,1 г; Жир 9,6 г

Подготовка

1. Сначала хорошо перемешайте творог и маскарпоне в миске. Взбить сливки и вмешать. Подсластите по вкусу ванильным сахаром и сахаром.

2. Налейте яблочный сок в суповую тарелку и обмакните дамские пальчики (очень) ненадолго. Если яблочное пюре очень сочное и жидкое, не замачивайте божьи пальчики.

3. Выровняйте дно неглубокой стеклянной посуды вымоченными пальчиками. Сверху распределить слой яблочного пюре, а сверху - половину творожного крема с маскарпоне. Сложите еще один слой «божьих пальчиков», слой яблочного соуса и слой крема (в зависимости от размера блюда можно сделать и 3 слоя). Закончить кремом и посыпать корицей. Убрать в холодильник на несколько часов.